Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов отмечает: «Яблочный Спас — это не только день освящения плодов нового урожая, но и праздник, символизирующий благодарность за дары земли и начало осени». В народной традиции именно в этот день впервые пробовали яблоки, готовили из них пироги, варенье и ароматную выпечку. Яблочный Спас — это отличный повод собраться всей семьей за столом и приготовить блюдо, которое объединяет вкус детства, тепло домашнего уюта и немного праздничной торжественности. Одним из таких блюд по праву считается яблочный штрудель — тонкое тесто, богатая начинка и золотистая корочка, излучающая аромат яблок и корицы. Просейте муку , добавьте соль и яйцо. Влейте масло и теплую воду, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 минут. На полотенце, слегка присыпанном мукой, раскатайте тесто. Затем аккуратно вытягивайте его руками до тонкого пласта, поч