Найти в Дзене

Кабачки будут хрустеть и не расползутся при жарке: узнали 2 секрета шеф-поваров

Оглавление

При жарке или тушении кабачки часто превращаются в мягкую водянистую массу. Однако повара уверяют — добиться аппетитной золотистой корочки можно без лишних хлопот.

Шеф-повар и участница кулинарного шоу Кристина Мирос в интервью Daily Meal подчеркнула, что качество блюда напрямую зависит от температуры.

"Чтобы кабачки получились именно хрустящими, их нужно готовить на сильном огне", — объяснила эксперт.

В духовке необходимо запекать овощи при температуре около 220°C в течение 15–20 минут. Для приготовления на гриле следует использовать средне-сильный нагрев, но и обязательно заранее разогретую решетку.

На сковороде кабачки точно получатся хрустящими, если выбрать быструю обжарку при высокой мощности.

Как убрать лишнюю влагу?

Главный враг хрустящей корочки — вода в самих овощах. Чтобы избавиться от нее:

  • Нарежьте цуккини ломтиками.
  • Щедро посыпьте солью.
  • Оставьте на 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

Этот способ работает всегда и гарантирует, что овощи не превратятся в кашу. Именно ему и доверяют многие профессиональные кулинары.

Кабачки, приготовленные до корочки, отлично подходят к блюдам из мяса и птицы, но их можно использовать и как самостоятельный гарнир. Например, подавать с греческим йогуртом и зеленью или использовать как основу для овощных салатов.

Очень водянистые кабачки проще оставить на оладьи (перед замешиванием теста влагу можно будет спокойно отжать). Ранее мы рассказали, как актер Стэнли Туччи делает кабачковые оладьи — его рецепт состоит всего из 4 ингредиентов.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: