Найти в Дзене
Минутные рецепты

Молочный десерт с какао и шоколадом

Время приготовления: 60 минут
Порции: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • Молоко — 930 мл
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Агар-агар — 1 столовая ложка
  • Горький шоколад — 80 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и форму для десерта.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.

-2

3. Добавьте какао-порошок, сахар и агар-агар. Тщательно перемешайте до однородности.

-3

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

5. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

6. После закипания варите на медленном огне 3 минуты, не прекращая помешивать.

7. Снимите кастрюлю с огня.

8. Добавьте измельчённый горький шоколад.

-4

9. Перемешивайте до полного растворения шоколада.

10. Разлейте получившуюся массу по подготовленным формам.

11. Остудите десерт до комнатной температуры.

12. Поместите формы в холодильник минимум на 1 час.

Советы:

  • Используйте кастрюлю с толстым дном для равномерного нагрева.
  • Постоянно помешивайте смесь, чтобы агар-агар равномерно распределился.
  • Шоколад лучше натереть на тёрке или измельчить ножом для быстрого растворения.
  • Десерт можно украсить тёртым шоколадом, орехами или свежими ягодами перед подачей.

Приятного аппетита!