Всех приветствую на канале Природа Лечит!
Заболеваемость онкологией растет невиданными темпами в последние десятилетия. Многие мои знакомые столкнулись с различными видами рака, нескольких уже нет в живых, некоторые проходят курс лечения, и лишь немногим удалось достичь устойчивой ремиссии.
В предыдущих материалах я неоднократно упоминал о конкретном перечне продуктов и биологически активных веществ, оказывающих комплексное действие как на подавление самых онкоклеток, так и на ангиогенез - процесс образования новых кровеносных сосудов для питания раковой опухоли.
В этой статье я расскажу о трех продуктах, системное употребление которых снижает почти все виды онкологии.
Простая формула из входящих в их состав полифенолов и флавоноидов помогает нашему иммунитету не только подавить развитие раковых клеток и блокировать ангиогенез, но и запустить встроенные механизмы для более эффективного уничтожения злокачественных клеток, образующихся ежедневно в нашем организме в небольшом количестве.
Голубика
В последнее время эту ягоду начали массово выращивать небольшие фермерские хозяйства.
Если упрощать (в предыдущих статьях я подробно описывал научные исследования этой ягоды по ее влиянию на различные виды рака): в составе голубики содержится более 50 различных полифенольных и флавоноидных веществ, оказывающих подавляющее действие на развитие более десяти видов рака. И исследования еще продолжаются, скорее всего это далеко не конец.
Доза употребления голубики для достижения максимального эффекта была определена несколькими исследования и составляет примерно один-полтора стакана свежих или замороженных ягод ежедневно. Стоит отметить, что при достижении 30-дневного отрезка употребления голубики, в крови испытуемых было замечено повышения уровня оксида азота на 60%, а количество иммунных клеток возросло в полтора раза.
- Оксид азота (NO) играет важную роль в регуляции артериального давления, и его дефицит может быть связан с гипертонией.
- NO расслабляет гладкие мышцы сосудов, что приводит к их расширению и, как следствие, к снижению артериального давления.
Шоколад и какао бобы
Примечательно что употребление 30 грамм черного шоколада в день оказывает схожий эффект по итоговому уровню оксида азота в крови, как и в случае с голубикой.
В составе какао бобов или натурального шоколада содержится более 30 изученных антиоксидантных соединений, включая ресвератрол. Такой разнообразный состав делает данный продукт крайне полезным для профилактики многих видов рака.
- Однако, согласно многим исследованиям, действие веществ шоколада оказывает более выраженный ангиогенный эффект. Говоря простыми словами полифенолы шоколада ингибируют выработку белка mTOR, что приводит к замедлению клеточного роста и пролиферации, включая прорастание новых кровеносных сосудов для питания раковой опухоли.
- Кстати, подобный эффект оказывает иммунодепрессант рапамицин. Из продуктов схожими свойствами обладают клюква и брусника.
В день достаточно съедать примерно 20-30 грамм черного шоколада.
Кофе
Кофе может не только облегчать состояние онкобольных, но и снижать риск развития некоторых видов рака. Об этом рассказал главный врач клиники «Мамма» онколог Антон Иванов.
По его словам, напиток особенно полезен в профилактике колоректального рака, рака печени и молочных желез. Две чашки кофе в день уменьшают вероятность развития цирроза печени почти в два раза. Такой эффект связан с богатым составом кофе — в нём есть биологически активные вещества и растительные антиоксиданты, включая кафестол, кавеол и хлорогеновую кислоту. Эти соединения обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами, что помогает защищать клетки печени.
Иванов отметил, что в кофе содержится более 2000 компонентов, среди которых жирные кислоты (линолевая, линоленовая, пальмитиновая) и полифенолы. Они замедляют воспалительные процессы и тем самым препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Кофеин, основной компонент кофе, также играет важную роль. Печень перерабатывает его с помощью ферментов, что усиливает процессы её детоксикации.
Учёные из Национального университета Ирландии добавляют: кофеин способен снижать уровень факторов воспаления в крови и замедлять рост определённых клеток иммунной системы, что и объясняет противораковые свойства напитка.
Важно помнить, что прежде чем применять данные рекомендации, вышеизложенная информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.
Если данная статья была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!