Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Ullu - "современная кавказская кухня" на Мичуринском проспекте

Новый проект «современной кавказской кухни» Ullu от ресторанной группы «Дайн» разместился на Мичуринском проспекте в бюджетном здании торгового пространства рядом с «Шоколадницей» и SimpleWine. Вход – одиночная коричневая дверь, далее стойка приветствия и лестница из светлого дерева. Дата и время посещения   •   21 июля 2025, понедельник, 14:02 На втором этаже гостей встречают длинный обеденный зал, разбитый колоннами на две зоны, винный стеллаж в подсветке, отсек бара и отдельная комната для более интимных посиделок. Оформление сдержанно-песочное, современное. Интерьер приятный: светлые стены, серый деревянный пол, узоры, витринные окна, продуманное освещение, фигурные светильники, стенд с чаями-сладостями, вазы, сухостой и тканевые подушки. Мебель удобная, большие столы с резьбой, диваны и стулья с тканевой обивкой. Все органично-гармонично, просторно-свободно и даже душевно. Музыка фоном. Главный источник звука – шум вытяжки. За меню, если верить соцсетям, отвечает бренд-шеф Марк
Оглавление

Новый проект «современной кавказской кухни» Ullu от ресторанной группы «Дайн» разместился на Мичуринском проспекте в бюджетном здании торгового пространства рядом с «Шоколадницей» и SimpleWine. Вход – одиночная коричневая дверь, далее стойка приветствия и лестница из светлого дерева.

Дата и время посещения   •   21 июля 2025, понедельник, 14:02

Интерьер и атмосфера

На втором этаже гостей встречают длинный обеденный зал, разбитый колоннами на две зоны, винный стеллаж в подсветке, отсек бара и отдельная комната для более интимных посиделок. Оформление сдержанно-песочное, современное. Интерьер приятный: светлые стены, серый деревянный пол, узоры, витринные окна, продуманное освещение, фигурные светильники, стенд с чаями-сладостями, вазы, сухостой и тканевые подушки. Мебель удобная, большие столы с резьбой, диваны и стулья с тканевой обивкой. Все органично-гармонично, просторно-свободно и даже душевно. Музыка фоном. Главный источник звука – шум вытяжки.

-2

-3

Еда

-4

За меню, если верить соцсетям, отвечает бренд-шеф Марк Шах Акбари, с чьей работой я в последний раз сталкивался в ресторане Moon на Новинском бульваре. Он собрал вкусы российского Кавказа, добавил немного Ближнего Востока и Турции. Комбинация получилась необычная и в чем-то незнакомая, что для меня плюс: всегда приятно после стольких лет критики открывать для себя что-то новое. Названия звучат аппетитно, но пояснения все же нужны либо в виде текста, либо в словах персонала. Цены средние для города. Порции большие.

-5

«Лепешка» (200 руб.) – платная тонкая полоска теплого румяного хлеба. Отличное начало, и хорошо макать в соусы.

-6

«Салат Ullu с ягненком / горный сыр / сванские томаты» (1450 руб.) – к столу вынесли таз, в нем голяшка ягненка, салатный микс, зелень и сладкая заправка с сыром, помидорами и перцем. Как поведала сотрудница, мясо готовилось четырнадцать часов, и его она разделала у стола. Листья зелени – петрушки, кинзы, укропа и базилика – огромные, вкус у них сильный, как и аромат. Ягненок сочный, мягкий. Помидоры без кожуры и в сладости. Свежо, вкусно, много.

-7

«Сюзме / вяленые томаты / перец рамиро» (550 руб.) – йогуртовая масса в специях и с полосками вяленого помидора в масле. Вещь сильно кислая, на любителя, но к исходным продуктам претензий нет, так что плюс.

-8

«Бозбаш / кюфта / каштан» (710 руб.) – наваристый суп с мясными фрикадельками, плюс каштан, топленое масло, нут и кизил. Бульон непрозрачный, насыщенный специями, сытный. Фрикадельки упругие, но не сухие. Во вкусе прослеживались легкая кислинка и перчинка. Плюс.

-9

«Лепешка Ullu / ягненок / хрустящий салат» (850 руб.) – вначале лепеху выпекают, затем смазывают фаршем ягненка и еще раз отправляют в духовку. Сверху много зелени и овощи в сладком соусе и специях. Получилось сочно, с хрустом и аппетитно, хотя, как по мне, так лепешку чуток передержали.

-10

«Курзе с яйцом / мятный соус / фисташки» (720 руб.) – пять пельменей в зеленом сливочном соусе с оттенками мяты, фисташками и сыром. Форма для Москвы не очень знакомая. Тесто в меру тонкое и без разрывов. Начинка яичная, легкая. Сыр и соус в тему. А еще официант рассказала, что все «пельмени» готовят на заказ. Вкусно.

-11

«Хинкал / голень ягненка / мятное масло» (1450 руб.) – мясо снова на кости, и вновь его разделали у стола, но не перемешивали, предложили завернуть в пласты теста, которые купались в ореховом (на вкус) соусе и в присыпке из фисташек. Мясо опять мягкое, сладковатое. Хинкальные полоски аппетитные. Соус тоже. Блюдо можно смело заказывать на двоих.

-12

«Шашлык из телятины» (в меню 1350 руб.) – четыре плоских куска мяса, вареного, а не мангального вида, вместе с зеленью, луком, помидором, перцем, гранатом и двумя соусами, шашлычным и ткемали. Они (соусы) пассивные, будто их кто-то разбавил водой перед подачей, а ткемали еще и со сладостью. Мясо сухое, жестковатое, без всякого кавказского задора. Мимо. Из счета блюдо исключили.

-13

Вода Edis 0.5 б/г - 550 руб.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Сервис приветливый, правда, в обед кроме меня всего три гостя. По меню разъяснения были. Заказ записали, повторили. Салфетки меняли. Напитки доливали. На вопросы отвечали, рецептуру раскрывали, на просьбы реагировали вовремя и интересовались впечатлениями.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

Ресторан Ullu оказался весьма душевным заведением районного масштаба и для районного пользования. Внутри все аккуратно, привлекательно и удобно. Меню неординарное и требует пояснений, зато не скучное и не как у всех. Еда качественная, вкусная, немного поправить работу с шашлыками – и можно наслаждаться восторженными отзывами.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне