Всем привет!
Жара начала отступать, пока совсем незаметно, на 2 - 3 градуса, но становится легче. Особенно ближе к ночи)
Небо в августе - просто шедеврально, как хорошая картина. Даже в городе, смотреть с балкона, и то в удовольствие, а уж если немного от города объехать, то просто сказка!
Торопитесь увидеть чудеса августа , его рассветы и закаты!)
Это было вступление)
А сейчас по заявленной теме)
* Острая икра из баклажан, кусочками, с желтым помидором - " Китайская мечта"))
Сейчас модно называть блюда какими нибудь красивыми названиями, часто довольно загадочными. Разглядев в желтом помидоре китайские мотивы, не знаю почему, решила, что икра эта будет носить такое название)
В сотейнике обжарить морковь и лук, нарезанные мелким кубиком, добавить баклажаны (очищенные от кожицы и порезанные мелким кубиком).
Всё интенсивно жарить) приправить - соль, смесь перцев.
За несколько минут до готовности добавить желтый помидор, протертый через терку, зелень и чеснок.
Работы совсем мало, больше разговоров)
* Салат " Красное море".
4 яйца, сварить, остудить и нарезать мелким кубиком,
3 - 4 крупных пера зеленого лука, нарезать мелко,
несколько веточек укропа и петрушки, нарезать мелко,
кальмар по - корейски - 200 гр ( готовый продукт - в баночке маринованный кальмар, кусочками и щепотка моркови) ,
100 гр икры горбуши,
4 шт крабовых палочки " снежный краб", нарезать мелко,
соль, перец, майонез.
Салат никогда дишним не будет, правда?)
Ну и закончим тоже рыбой) Запеченной.
* Горбуша, запеченная в яйце.
5 стейков нежирной рыбы, например - горбуши,
соль, перец черный,
лавровый лист, несколько горошин душистого перца,
сухой чеснок - щепотка,
мягкий плавленный сырок с зеленью - 1/2 шт,
2 яйца,
2 ст ложки сметаны,
немного растительного масла.
Стейки рыбы слегка обжарить. Выложить в форму для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец.
Яйца взбить с солью, черным перцем и сухим чесноком. Добавить сметану и плавленный сыр ( размять вилкой). Перемешать.
Залить рыбу яичной смесью. Выпекать в горячей духовке, при температуре 180 гр, около 30 минут.
На этом сегодня всё! Всем добра!)