Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Китайская мечта, Красное море и другое)

Всем привет!

Жара начала отступать, пока совсем незаметно, на 2 - 3 градуса, но становится легче. Особенно ближе к ночи)

Небо в августе - просто шедеврально, как хорошая картина. Даже в городе, смотреть с балкона, и то в удовольствие, а уж если немного от города объехать, то просто сказка!

-2

Торопитесь увидеть чудеса августа , его рассветы и закаты!)

-3

Это было вступление)

А сейчас по заявленной теме)

* Острая икра из баклажан, кусочками, с желтым помидором - " Китайская мечта"))

Сейчас модно называть блюда какими нибудь красивыми названиями, часто довольно загадочными. Разглядев в желтом помидоре китайские мотивы, не знаю почему, решила, что икра эта будет носить такое название)

В сотейнике обжарить морковь и лук, нарезанные мелким кубиком, добавить баклажаны (очищенные от кожицы и порезанные мелким кубиком).

Всё интенсивно жарить) приправить - соль, смесь перцев.

За несколько минут до готовности добавить желтый помидор, протертый через терку, зелень и чеснок.

-4

Работы совсем мало, больше разговоров)

* Салат " Красное море".

4 яйца, сварить, остудить и нарезать мелким кубиком,

3 - 4 крупных пера зеленого лука, нарезать мелко,

несколько веточек укропа и петрушки, нарезать мелко,

кальмар по - корейски - 200 гр ( готовый продукт - в баночке маринованный кальмар, кусочками и щепотка моркови) ,

100 гр икры горбуши,

4 шт крабовых палочки " снежный краб", нарезать мелко,

соль, перец, майонез.

-5

Салат никогда дишним не будет, правда?)

-6

Ну и закончим тоже рыбой) Запеченной.

* Горбуша, запеченная в яйце.

5 стейков нежирной рыбы, например - горбуши,

соль, перец черный,

лавровый лист, несколько горошин душистого перца,

сухой чеснок - щепотка,

мягкий плавленный сырок с зеленью - 1/2 шт,

2 яйца,

2 ст ложки сметаны,

немного растительного масла.

Стейки рыбы слегка обжарить. Выложить в форму для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец.

Яйца взбить с солью, черным перцем и сухим чесноком. Добавить сметану и плавленный сыр ( размять вилкой). Перемешать.

Залить рыбу яичной смесью. Выпекать в горячей духовке, при температуре 180 гр, около 30 минут.

-7

На этом сегодня всё! Всем добра!)

-8