Я ж обещала рецепт тортика 🥰
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Сахар -80 г
Соль - 1щеп.
Мед- 150 г
Пищевая сода- 1 ч. л.
Яйца- 2 шт.
Мука- 470 г
Варёная сгущёнка 1.5банки
Приготовление:
1. Смешиваем мед, сахар, сливочное масло и соль. На среднем огне подогреваем до растворения масла, непрерывно помешивая.
2. Масса стала однородной, снимаем с огня и добавляем чайную ложку соды без горки. Хорошо всё перемешиваем.
3. Добавляем в теплую медовую массу по одному яйцу и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
4. Подмешиваем в тесто муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5. Делим тесто на 12 частей. Раскатываем очень тонко.
6. Прокалываем коржи вилкой, чтобы при выпекании не пузырились.
7. Выпекаем по 3-4 мин каждый корж при 180 °С.
8. Корж сразу вырезаем нужным диаметром.
9. Обрезки собираем, измельчаем в крошку и украшаем ими торт.
10. Между коржами рекомендую промазать варёной сгущёнкой.
*кондитерская в Оренбурге
#горшочеквари #рецепты #готовимдома