Найти в Дзене
ВФокусе Mail

Диетолог рассказала, как яблоки помогают похудеть

В преддверии празднования Яблочного Спаса диетолог и нутрициолог Ирина Писарева напомнила о том, что яблоки помогают похудеть. Эксперт назвала лучший способ их приготовления, если есть проблемы со здоровьем. По словам Ирины Писаревой, в яблоках есть много полезных свойств. Например, благодаря содержанию пектина они улучшают пищеварение и способствуют снижению холестерина. Для похудения они полезны благодаря содержащейся в кожуре клетчатке. «Яблоки полезны для сердца и сосудов, при анемии, так как содержат железо. Они хорошо помогают при похудении, так как являются низкокалорийными — всего 50 калорий на 100 граммов дают чувство сытости за счет большого количества клетчатки в кожице. Для диабетиков они также имеют большое значение, но только зеленые яблоки с низким гликемическим индексом», — рассказала диетолог. Писарева отметила, что в день безопасно съедать от одного до трех яблок. В беседе с «Ридусом» она пояснила, что яблоки можно есть людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом,

В преддверии празднования Яблочного Спаса диетолог и нутрициолог Ирина Писарева напомнила о том, что яблоки помогают похудеть. Эксперт назвала лучший способ их приготовления, если есть проблемы со здоровьем.

По словам Ирины Писаревой, в яблоках есть много полезных свойств. Например, благодаря содержанию пектина они улучшают пищеварение и способствуют снижению холестерина. Для похудения они полезны благодаря содержащейся в кожуре клетчатке.

«Яблоки полезны для сердца и сосудов, при анемии, так как содержат железо. Они хорошо помогают при похудении, так как являются низкокалорийными — всего 50 калорий на 100 граммов дают чувство сытости за счет большого количества клетчатки в кожице. Для диабетиков они также имеют большое значение, но только зеленые яблоки с низким гликемическим индексом», — рассказала диетолог.

Писарева отметила, что в день безопасно съедать от одного до трех яблок. В беседе с «Ридусом» она пояснила, что яблоки можно есть людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом, но только при определенном способе приготовления.

«Если есть какие-то противопоказания, например повышенная кислотность, то употребляйте лучше печеные яблоки. При обострении гастрита или язвенной болезни не рекомендуются кислые сорта. При раздражении кишечника сырые яблоки могут вызывать вздутие. Аллергия тоже бывает, но редко», — добавила Писарева.

Яблоки являются основным ингредиентом праздничных блюд на Яблочный Спас, который отмечается 19 августа. Узнайте, почему он так называется и что делают в этот день.