Найти в Дзене
Антонина Mickelson

Вкусные штрули

ШТРУЛИ Моя бабушка готовила изумительное блюдо под названием "Штрули". Хочу поделиться рецептом. приготовьте, не пожалеете. Вот этот рецепт. Взять котелок или кастрюлю с крышкою, чтоб не пропускала пар. Пожарить картофель на постном масле, который порезан крупно и посолить. Поперчить, положить обильно лавровый лист, лук, а сверху положить штрули ( из теста ) Тесто - замесить - 1 ст. воды, щепотку соли, 1 яйцо, пол чайной ложки соды. Замесить тесто, круто и хорошо, чтоб отставало от рук, Разделить на 6 частей, раскатать эти части ,когда сворачиваем в трубочку, обильно смазываем постным маслом. Чем тоньше, чем лучше, смазать постным маслом , затем хорошо скатать в трубочку и резать на средние кусочки. Сложить в кастрюльку, сверху на картофель, все штрули, посолить и залить теплой водой. , чтоб сверху была вода. Положить специи и особенно лавровый лист и черный перец горошком. Покрыть водой на один палец сверху. Закрыть плотно крышкой и закрыть полотенцем на 40 минут. Когда в кастрюльке з

ШТРУЛИ

Моя бабушка готовила изумительное блюдо под названием "Штрули". Хочу поделиться рецептом. приготовьте, не пожалеете.

Вот этот рецепт.

Взять котелок или кастрюлю с крышкою, чтоб не пропускала пар.

Пожарить картофель на постном масле, который порезан крупно и посолить. Поперчить, положить обильно лавровый лист, лук, а сверху положить штрули ( из теста )

Тесто - замесить - 1 ст. воды, щепотку соли, 1 яйцо, пол чайной ложки соды.

Замесить тесто, круто и хорошо, чтоб отставало от рук,

Разделить на 6 частей, раскатать эти части ,когда сворачиваем в трубочку, обильно смазываем постным маслом. Чем тоньше, чем лучше, смазать постным маслом , затем хорошо скатать в трубочку и резать на средние кусочки.

Сложить в кастрюльку, сверху на картофель, все штрули, посолить и залить теплой водой. , чтоб сверху была вода. Положить специи и особенно лавровый лист и черный перец горошком. Покрыть водой на один палец сверху. Закрыть плотно крышкой и закрыть полотенцем на 40 минут. Когда в кастрюльке закипит вода, огонь уменьшить , в течение 40 минут крышку не снимать и не смотреть. После 40 минут крышку можно снять , посмотреть, что вышло, если получится, , то ешьте на здоровье, если не получится, то сверху будет одно тесто.

-2