Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Закуска из сельди с солёным огурцом

Это лёгкая и вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в качестве быстрого перекуса. ​Ингредиенты ​Приготовление ​1. Готовим начинку
Нарежьте филе сельди, лук и маринованные огурцы мелкими кубиками. Мелко измельчите укроп. Переложите все ингредиенты в глубокую миску. ​2. Заправляем и охлаждаем
К нарезанным ингредиентам добавьте сметану и зернистую горчицу, затем тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на один час, чтобы начинка настоялась. ​3. Подготавливаем хлеб
Нарежьте хлеб кусочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. ​4. Собираем закуску
На поджаренные кусочки хлеба выложите охлаждённую начинку. Подавайте к столу.

Это лёгкая и вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в качестве быстрого перекуса.

​Ингредиенты

  • ​Филе сельди — 180 г
  • ​Красный лук — 1 шт.
  • ​Маринованные огурцы — 2 шт.
  • ​Укроп — ½ пучка
  • ​Сметана (любой жирности) — 100 г
  • ​Зернистая горчица — 2 ч.л.
  • ​Хлеб — ½ буханки

​Приготовление

​1. Готовим начинку
Нарежьте филе сельди, лук и маринованные огурцы мелкими кубиками. Мелко измельчите укроп. Переложите все ингредиенты в глубокую миску.

​2. Заправляем и охлаждаем
К нарезанным ингредиентам добавьте сметану и зернистую горчицу, затем тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на один час, чтобы начинка настоялась.

​3. Подготавливаем хлеб
Нарежьте хлеб кусочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

​4. Собираем закуску
На поджаренные кусочки хлеба выложите охлаждённую начинку. Подавайте к столу.