Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Куриный суп с рисом. Простой и очень вкусный

Хотите порадовать себя вкусным и ароматным блюдом, которое согреет вас холодным вечером или зарядит энергией утром? Тогда предлагаем приготовить нежнейший куриный супчик с добавлением риса — идеальный выбор для тех, кто ценит сытность, легкость приготовления и полезные свойства блюда одновременно! Этот рецепт проверенный временем, доступный каждому и невероятно вкусный. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь теплом домашнего очага! 1. Куриные голени положить в 3-литровую кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем слить первую воду. 2. Далее в кастрюлю налить чистую воду, посолить и варить под крышкой на малом огне 30 минут после закипания. На забывая снять пенку. 3. Пока варятся куриные голени, в пиалку насыпать рис, залить водой и хорошенько промыть его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. 4. Далее подготовить овощи. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. 5. Через 30 минут достать г

Хотите порадовать себя вкусным и ароматным блюдом, которое согреет вас холодным вечером или зарядит энергией утром? Тогда предлагаем приготовить нежнейший куриный супчик с добавлением риса — идеальный выбор для тех, кто ценит сытность, легкость приготовления и полезные свойства блюда одновременно! Этот рецепт проверенный временем, доступный каждому и невероятно вкусный. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь теплом домашнего очага!

Приготовление:

1. Куриные голени положить в 3-литровую кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем слить первую воду.

-2

2. Далее в кастрюлю налить чистую воду, посолить и варить под крышкой на малом огне 30 минут после закипания. На забывая снять пенку.

-3

3. Пока варятся куриные голени, в пиалку насыпать рис, залить водой и хорошенько промыть его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

-4

4. Далее подготовить овощи. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.

-5

5. Через 30 минут достать голени на тарелку и дать им остыть.

-6

6. В бульон добавить нарезанный картофель, репчатый лук, морковь, рис, черный перец и все хорошо перемешать. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 15 минут.

-7

7. Куриное мясо отделить от костей и добавить в суп. Также положить лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

-8

Ингредиенты:

  • 4 шт. - куриные голени
  • 2 л. - вода (первая вода)
  • 2 л. - вода (вторая вода)
  • 1 ч. л. - соль
  • 80 г. - рис
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - картофель
  • 1/4 ч. л. - черный перец
  • 1 шт. - лавровый лист
  • Укроп

Кастрюля 3 литра

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)

Супы
578,6 тыс интересуются