Инжир — польза, которую можно законсервировать. Варенье из инжира можно приготовить как из целых, так и из резанных ягод, либо сделать джем. И сейчас, когда на южных рынках появился недорогой домашний инжир, самое время заняться такими заготовками. Я называю инжир ягодой, хотя на самом деле это не ягода и даже не фрукт, а... сиконий! Что это такое, как едят инжир, интересные факты о нем, его пользе и необычных свойствах описывала здесь: А в этой статье расскажу про рецепты из инжира. А точнее, про варенье. Приготовить инжир в домашних условиях совсем несложно. Но рецепты, которые обычно используются для сочных ягод, для инжира не подходят. Например, сироп для инжирного варенья надо варить отдельно. Мне очень нравится, когда в сиропе плавают целые ягодки, поэтому для варенья лучше брать инжир помельче. Крупные либо не проварятся, либо разварятся, если варить продольное, потому что инжир очень нежный. Для приготовления варенья из инжира понадобится: Можно добавить лимонный сок (3 чайн