В этот раз поиском вкусного завтрака, переходящего в обед озадачились жена. Яндекс, благостно, подсказал нам ресторан с рейтингом 5.0 по адресу г. Симферополь, ул. Турецкая, д. 30. Отзывы прославляют это заведение на все лады. Значит нужно ехать.
При входе нас встретила наскальная живопись с изображением самого Ивана Константиновича, с коктейлем в руке и обновлённым гардеробом.
Так же нас встретил вежливый персонал и проводил к столику (да-да, целых 5 шагов).
В этот раз фотографий меню не будет, так как оно здесь выполнено в стиле толстой книги с иллюстрациями и это просто не поместиться в статью.
Заказ сделан нами в 13-00. Приступаем к дегустации.
Лимонад грейпфрукт-базилик принесли в 13-09. Очень освежает, но базилик дал ненужную горечь. Добавлен, скорее всего для поддержание цветовой гаммы.
Чай марокканский. 13-09, чашки в 13-02. Вовремя спросили про мёд в составе, оказалось он есть. Так я стал единоличным обладателем большого чайника вкусного чая.
Американо.13-09 жжёно-кислый и мало.
Хрустящие мешочки с креветками. 13-12. Подали с соевым соусом. Внутри иного плотно набитой начинки. Креветка горячая и мягкая, крабовые палочки не из простых. Сами мешочки приятно хрустят. Блюдо заявлено как спайси, но на поверку оказалось вообще не острым. Лучшее блюдо за сегодня, отличное сочетание хруста и мягкости.
Фото содержимого, думаю расскажет всё само за себя.
Суши лосось, "грильтуна", креветка. 13-15. Не испорчены, но как по мне средне проходное блюдо.
Филадельфия 13-15. Плотный рис, рыба хороша. Так же средне проходное блюдо.
Тар-тар из фермерской телятины и сырным муссом. 13-15. Мус воздушный, похож на маасдам. Вкусные хрустящие огурцы и горчица не забили вкус мяса. Само мясо похоже на охлаждённое и не подвергшееся заморозке. Идея сочетания вкусов понравилась.
Окрошка на кокосовом молоке. 13-18. Подача подразумевает самостоятельное добавление заправки. Особенно выходит на первый план креветка и кокосовое молоко. Перепелиные яйцо вполне в тему. Мелко нарезанные овощи хрустят. Всё удобно сложиться в ложку. Интересная и вкусная вариация окрошки. Хотя эту позицию брали просто из-за интереса к названию, мы не разу не пожалели.
Запечённый лосось со шпинатом и соусом галандес. (Спросил совет официанта, он посоветовал самое дорогое). 13-24. Соус сливочный и простой. Шпинат цельный, свежий не подвергавшийся заморозке. Рыба целиком приготовлена. Непонятно зачем красный лук... И фрукт (манго или персик, не понятно). Может быть добавили для цвета, ведь напомню, мы находимся в заведении, названном в честь живописца и одного из известнейших маренистов, но это точно не добавило блюду приятных вкусовых ощущений. В общем не плохо, но не ярко и явно могли посоветовать что-то поинтересней. Не стоит своих денег. Не понимаю, зачем в перебивают вкус основны блюда.
Ризотто с креветками (попросили не хрустящий). 13-24. Суховато с кисловатым песто. Не хрустит, как мы и хотели. Позиция рассчитана на любителя. Этого блюда. Вкусно ли? Да.
Заведение украшают небольшие детали, связанные с названием, что тоже оставляет приятные ощущения от атмосферы.
Итого 4586,6 рублей на двоих сытых людей. Звёздами состоявшегося обеда стали окрошка и конвертики, но не потому что остальное плохо, а потому, что отличаются от стандартных позиций в городе и сумели доставить удовольствие. Посещением очень довольны и можем смело рекомендовать его всем.
А это, что бы напомнить как выглядел сам Айвазовский до "ребрендинга".
Надеюсь, был полезен.