Найти в Дзене

Великолепный бранч в ресторане "Турандот" за 10900 рублей

Адрес: Тверской бульвар, д. 26 Я, как известный любитель бранчей, давно хотела посетить этот ресторан. Специфика местного бранча в том, что он проходит не только по воскресеньям, но и по субботам, что, несомненно, очень удобно. Мероприятие нужно бронировать заранее на сайте, предоплата — 50%. Я бронировала бранч за три недели, в зале было достаточно много свободных мест. Сама трапеза проходит на втором этаже, в то время как другие гости обедают на первом. На мой взгляд, ротонда намного более камерная и пафосная одновременно. Интерьер: В сердце ресторана находится ротонда, занимающая два этажа, в которую выходят двери банкетных залов. Завитки позолоченной лепнины на куполе в виде небосвода с белыми облаками образуют орнаментальные тяги, сходящиеся к центру, из которого спускается люстра à la Louis XIV из золоченого железа с подвесками из горного хрусталя, кварца и аметистов с Урала, из Бразилии и Мадагаскара, изготовленная в Петербурге (описание с сайта ресторана). История создания рест
Посещение 16 августа 2025 года
Посещение 16 августа 2025 года

Адрес: Тверской бульвар, д. 26

-2

Я, как известный любитель бранчей, давно хотела посетить этот ресторан. Специфика местного бранча в том, что он проходит не только по воскресеньям, но и по субботам, что, несомненно, очень удобно. Мероприятие нужно бронировать заранее на сайте, предоплата — 50%.

Выдержка с сайта ресторана
Выдержка с сайта ресторана
Выдержка с сайта ресторана
Выдержка с сайта ресторана
-5

Я бронировала бранч за три недели, в зале было достаточно много свободных мест. Сама трапеза проходит на втором этаже, в то время как другие гости обедают на первом. На мой взгляд, ротонда намного более камерная и пафосная одновременно.

Интерьер: В сердце ресторана находится ротонда, занимающая два этажа, в которую выходят двери банкетных залов. Завитки позолоченной лепнины на куполе в виде небосвода с белыми облаками образуют орнаментальные тяги, сходящиеся к центру, из которого спускается люстра à la Louis XIV из золоченого железа с подвесками из горного хрусталя, кварца и аметистов с Урала, из Бразилии и Мадагаскара, изготовленная в Петербурге (описание с сайта ресторана).

История создания ресторана весьма занимательна, ее можно прочитать на официальном сайте.

-6

При входе в ресторан вы попадаете в античный дворик, полный света. Поднимаясь на второй этаж, вы попадаете в роскошную атмосферу прошлого. Великолепный интерьер полон деталей, которые можно рассматривать бесконечно. Но имейте в виду, что в зале очень темно. Прочитать названия блюд практически невозможно, поэтому в этом обзоре мне сложно комментировать, так как я не знаю, что именно я ела)

Из ротонды можно попасть в светлый зал с дневным освещением.

Дамская комната

Сервировка стола

-10
-11

У стены находятся салаты, закуски, роллы, фрукты и десерты; напротив расположена горячая линия.

-12

Салаты и закуски

В ресторане можно найти блюда разных кухонь. Из представленного на картинках выше нам всем очень понравились лепешки с угрем. Сам угорь просто феноменальный, а вот лепешка, лично мне, показалась излишне жирной, хотя моим друзьям она зашла. Эта закуска стала самой популярной, мы брали ее не раз. А вот салат с тунцом не впечатлил: рыба была суховатой. Опаленный тунец выше всяких похвал, тает во рту, так же как и нежнейшие креветки с гуакамоле.

Красная икра с блинами

Какая же трапеза в России и без красной икры и блинов! Икра качественная, блины вкусные. Вопросов нет.

Мясная и сырная нарезки

Так как мы все пили игристое, кильку мы не пробовали, но на вид она выглядела прекрасно. Мясная нарезка качественная.

Салаты

Что это за милые "яички", я так и не поняла) На вид напоминает оливье из "Пушкина". Салат с лососем и салат с эдамаме и авокадо — снова удача. Взрыв свежести и вкуса во рту! Одному из моих друзей очень понравился салат с грушей. Но на фото я его опознать не могу)

Роллы и сашими

К сожалению, название и состав роллов для меня остались в секрете. Но я попробовала каждый вид по одной штучке, кроме запеченных. Свежие, качественные ингредиенты, отличное сочетание вкусов, правильно сваренный рис. Всё прекрасно!

Горячие закуски

Рулетики с уткой, аранчини, булочки бао, бургеры — отличный выбор вредных и калорийных закусок)

Горячие блюда и гарниры

Из горячих блюд я попробовала лосось, креветки, морепродукты и митболы, а из гарниров — пюре с трюфелем. Снова всё вкусно.

Рыба от шефа

Ближе к завершению бранча вынесли рыбу от шефа. И хотя мы все уже наелись, соблазн попробовать рыбу был слишком велик, и мы не пожалели о том, что совершили этот подвиг. Белая рыба в красном маринаде тандури — это просто божественно. Когда я жила в Индии, это было моим любимым блюдом. Повару удалось перенести меня ненадолго в прекрасное время. Глазированная красная рыба тоже была нежнейшей. Меньше всего мне понравилась стерлядка, хотя она тоже была отличной. Но ничто не может сравниться с тандури.

Десерты

Десерты — это отдельная песня! Прежде всего, невозможно не оценить их красоту. Просто ювелирная работа, огромное разнообразие. Каждый найдет себе что-то по вкусу.

Еще десерты

-22

На отдельном столике были представлены карамельный десерт, тирамису и чизкейк.

Фрукты

Большой выбор фруктов. Мой друг попробовал арбуз и дыню. Арбуз отличный, а дыня не очень)

-24

Моя тарелочка роллов, которые так красиво и с любовью разложил официант. Он поведал мне, что в "Турандоте" самая вкусная васаби в Москве. А имбирь они маринуют сами. Соевый соус приносят к столу. Как я уже писала выше, роллы прекрасные. Самое главное – это рис: рисинка к рисинке. Ничего общего с резиновыми роллами из общепита.

-25

Это уже не моя тарелка) Тут хит сезона - угорь. И великолепный лосось. Про икру и блины я уже писала.

-26

В середине бранча официанты принесли шашлычок из мраморной говядины. Сам маринад великолепный, но мясо жестковато. Рулетик с уткой мне показался суховатым, хотя я почувствовала очень интересный соус. На первом плане — леденец, не знаю из чего. Сливочный, жирный и вкусный)

-27

Здесь все уже описано выше)

Комплимент от шефа

-28

К сожалению, снова не помню состав. Но это что-то нереально вкусное. Я съела даже два)

-29

Крем-карамель мне понравился: в меру сладкий, но не приторный, приятная структура.

Пирожное слева мне понравилось меньше всего. Не очень понятный вкус, но красииивое)

Маленькое пирожное справа нам всем очень понравилось. Мы с подругой пытались понять состав, но всё было тщетно)

-30

Мне достался последний кусочек медовика, но он меня разочаровал: пластилиновая текстура и невнятный вкус. Трубочка — эталонная. Один из моих друзей съел три таких) Птичье молоко он тоже высоко оценил.

Откровением для всех стали пирожные макарон. Они просто нереальные, как будто прибыли бизнес-классом из Парижа. Просто великолепно! Нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри миндальные половинки с яркой начинкой — настоящий кусочек рая.

Из всех трех начинок — ягодной, карамельной и шоколадной — нашим общим фаворитом стала карамельная. Уникальный баланс сладости! Наш поклон кондитеру.

-32

Алкоголь

-33

Мы пили только игристое, но выбор алкоголя был большой. Трапезу мы закончили чаем и кофе. Из альтернативного молока есть соевое и миндальное.

Зал был украшен потрясающими живыми цветами. По интересному совпадению, мои друзья тоже подарили мне подсолнухи, которые идеально вписались в интерьер)

-35

Обслуживание: Выше всяких похвал. Весь персонал вежливый и доброжелательный, все пытаются помочь с выбором. Когда я фотографировала горячие блюда официант сам держал крышки. Это очень приятно. Тарелки меняли молниеносно, бокалы никогда не были пустыми. Сервис великолепный!

Если сравнивать с бранчами в Балчуге Кемпински, Восходе и Black Thai, то местный бранч стоит не на голову выше, а на все сто. Если уж идти на бранч, то только на такой.

Возможно вас заинтересуют обзоры других бранчей:

Счет на четверых с напитками: 43 600 руб

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

#гдепоестьвмоскве #обзорыресторанов #красивыеместа #Турандот #бранчи