Дождь барабанил по крыше сарая, а я стоял над тушкой. Не простого гуся, а настоящего хулигана с моего подворья, который держал в страхе всех уток и даже пару раз гонял соседского кота. Сегодня его звездный час – он станет королем банок в моем автоклаве "Малиновка". Рецепт? Испытанный, мужской, для любого дикого мяса – будь то строптивый гусь или кабан-секач. Подготовка: Ритуал Очищения Первым делом – фасоль. 1000 граммов сухих, как пустыня, зерен отправились в холодное заточение на целых 12 часов. Потом – тщательное омовение под ледяным душем и краткая, но интенсивная паровая баня: 20 минут кипения, чтобы смыть с них всю "красную пыль", способную испортить вид готового блюда. Откинул на дуршлаг – пусть стекает и остывает, как боец после сауны. Теперь – герой дня. Полтора килограмма гусиного мяса, снятого с костей, но с драгоценной шкуркой, которая даст тот самый неповторимый жирок и сочность. Нарезка – мелкие, уверенные кубики. В кастрюлю! Залил холодной водой – и на огонь. Как только
Гусь в Автоклаве: Трофей с Подворья, ставший Легендой Стола
18 августа18 авг
226
3 мин