Найти в Дзене
Предпенсионерка

Рулька по-китайски, или муж готовит, а я только фотографирую

А как иначе? У меня же маникюр свежий. Вчера сделала, нравится. Это я просто шучу, а на самом деле я уже давно просила Евгения приготовить рульку. Он готовит её просто великолепно. Но то у нас нет подходящей рульки, то мы заняты. На прошлой неделе мы купили рульку, и на этих выходных муж её готовил. Это блюдо требует терпения и времени, но оно того стоит. Рульку мы купили весом 1,8 кг, по 170 рублей за килограмм, покупали на рынке. Что еще требуется для этого блюда? Имбирь корень 5 см Лук репчатый среднего размера Растительное масло 2 ст ложки Сахар 2ст ложки Соевый соус 80 граммов Китайское кулинарное рисовое вино 70 грамм, называется: мирин. Можно чеснок. 1 стручок острого перца и перец горошком Бадьян 1-2 звездочки, это ключевая специя. Гвоздика 2 шт 2 лавровых листа Пол палочки корицы Крахмал 2 ст ложки, можно использовать и кукурузный. Это фото старое, но оно наше. Варим рульку. Вместе с луком и корнем имбиря. Готовим долго, минимум пару часов при минимальном кипении. Остудили, м

А как иначе? У меня же маникюр свежий.

Вчера сделала, нравится.

Это я просто шучу, а на самом деле я уже давно просила Евгения приготовить рульку. Он готовит её просто великолепно. Но то у нас нет подходящей рульки, то мы заняты. На прошлой неделе мы купили рульку, и на этих выходных муж её готовил. Это блюдо требует терпения и времени, но оно того стоит.

Рульку мы купили весом 1,8 кг, по 170 рублей за килограмм, покупали на рынке.

Что еще требуется для этого блюда?

Имбирь корень 5 см

Лук репчатый среднего размера

Растительное масло 2 ст ложки

Сахар 2ст ложки

Соевый соус 80 граммов

Китайское кулинарное рисовое вино 70 грамм, называется: мирин.

Можно чеснок.

1 стручок острого перца и перец горошком

Бадьян 1-2 звездочки, это ключевая специя.

Гвоздика 2 шт

2 лавровых листа

Пол палочки корицы

Крахмал 2 ст ложки, можно использовать и кукурузный.

-2

Это фото старое, но оно наше.

Варим рульку. Вместе с луком и корнем имбиря.

-3

Готовим долго, минимум пару часов при минимальном кипении.

Остудили, мясо от костей отделили.

-4

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Для этого нам понадобится сковорода вок или обычная сковорода, если нет вока. Можно готовить в афганском казане, а также и в толстостенной кастрюле.

Сначала нужно растопить сахар в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Важно не перегреть сахар, иначе он может стать горьким. Когда сахар станет коричневым, нужно добавить стакан горячей воды (осторожно, будут брызги!). Затем добавляем два стакана бульона.

После этого добавляем соевый соус, вино, нарезанный лук, чеснок, перец, бадьян, гвоздику, корицу и лавровый лист. Можно также добавить еще имбиря.

Пробуем соус и, если нужно, добавляем соль по вкусу. Помешиваем соус постоянно.

-5

Загущаем соус при помощи крахмала, и добавляем мясо.

И не забудьте отцедить все специи через ситечко.

-6

Тушим еще немного, чтобы все мясо пропиталось соусом.

Сегодня вот Евгений готовил завтрак.

Перец соломкой, припудрил мукой.

-7

Сливочное масло разогрел.

-8

Перец слегка обжарил.

-9

Три яйца и интенсивно мешает.

Ттт
Ттт

Главное не пересушить.

-11

Приятного аппетита.

-12

Мы пообедали.

-13

И начинаем заниматься делами по обустройству уюта, без штор уюта нет.

А вот еще моя статья про соус, который тушеная картошка.

Я им бредила, а он оказался....
Предпенсионерка26 февраля

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка