У нас в этом году выдался отличный урожай огурцов. Мы уже заготовили их на зиму и успели насладиться свежими овощами. Но огурцы продолжают расти, и я постоянно придумываю новые рецепты. Они имеют вкус, похожий на кабачки, и из них можно приготовить множество интересных блюд.
РЕЦЕПТ № 1. Оладьи из огурцов
В рецепте используется сметана, но её можно заменить кефиром или молоком. В этом случае добавьте чуть больше муки.
1. Огурцы (лучше всего перезревшие) очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.
2. Добавляю к ним сметану, яйца, растительное масло, разрыхлитель, укроп (или другую зелень по вкусу), соль, перец и кавказские травы.
3. Всё тщательно перемешиваю.
4. Добавляю кукурузный крахмал, примерно чайную ложку, и муку, затем все тщательно перемешиваю. Тесто должно быть густым.
На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю тесто. Выпекаю под крышкой на среднем огне.
Переворачиваю, накрываю крышкой, так они лучше пропекутся и не будут сырыми.
К готовым оладьям подаю СОУС.
Для его приготовления беру сметану, майонез, чеснок, перец, любую приправу, при необходимости солю.
Вот такие пышные и очень вкусные они получились. Попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 300 гр.
- Мука - 180 гр.
- Сметана - 75 гр. (2 ст.л.)
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л. (10 гр.)
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (7 гр.)
- Крахмал - 1 ч.л. (6 гр.)
- Укроп - 1 ч.л.
- Соль Кавказские травы (приправу берите какая нравится)
- Смесь острых перцев
ДЛЯ СОУСА
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец, любые пряные травы, соль
***************************************************************************
РЕЦЕПТ № 2. Маффины из огурцов
При желании по этому рецепту можно приготовить сырники на сковороде или с начинкой.
1. Сначала натрите огурцы на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.
2. В миску выложите творог, добавьте измельченный чеснок, свежий укроп, соль, сахар, соду или разрыхлитель и сметану.
3. Добавьте отжатые огурцы и яйца, тщательно перемешайте.
4. Постепенно вводите муку, чтобы тесто получилось не слишком жидким и не слишком густым. Оставьте его на время.
Для маффинов можно приготовить начинку, но и без нее они будут вкусными.
Я очищаю помидоры от кожицы и натираю сыр на терке. Затем все ингредиенты перемешиваю.
Я использую бумажные формочки для кексов, поэтому не смазываю их. Заполняю тесто на три четверти без начинки. Если хотите добавить начинку, положите половину от нормы. Затем выложите начинку на тесто и закройте второй половиной.
Маффины отправляю в разогретую до 230 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку. Если верх подрумянился слишком сильно, убавьте верхний нагрев и переместите маффины на нижнюю решетку.
Маффины получились мягкие, влажные внутри и сытные. На следующий день они становятся еще вкуснее.
Как писала выше.
Из этого теста можно приготовить сырники. Выкладываю их на сковороду ложкой. Кладу начинку на тесто, закрываю еще одним слоем теста. Дальше готовлю как при приготовлении сырников.
А вы делаете что-то подобное? Поделитесь своим рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Огурцы - 2 шт. (небольших)
- Творог - 200 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л..
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 7 ст.л. с горкой (смотрите по текстуре теста, оно не должно быть жидким)
Для начинки:
- Помидор - 1 шт. (маленький)
- Сыр - 50 гр.