Найти в Дзене
Не Просто Еда

Как сохраняю перцы на зиму и что готовлю

К заморозке продуктов на зиму многие относятся отрицательно, говорят, что не еда не вкусная после морозильной камеры и не полезная.
В то же время покупают замороженные полуфабрикаты в том же полиэтилене, овощные смеси в вакуумных пакетах, сыр и творог в вакууме, не говоря уже про замороженное мясо и птицу. Поэтому, если у вас есть где заморозить перцы на зиму, а огорода нет, то целесообразнее купить их сейчас, пока на рынке они значительно дешевле пока сезон. У нас сад-огород в деревне, и то, что растёт на земле мы замораживаем и едим это зимой с удовольствием. Уж очень они хороши фаршированными, да и вариативны из-за невероятного количества начинок, которые подходят для фарширования перцев.
Это основное, но не единственное использование замороженного перца в блюдах. О них и пойдет речь в первую очередь. Для этой заготовки я режу как целые перцы, так и нестандартные,
один бок у которых приплюснут, и они не подходят для фаршировки перца целиком. Естественно, изначально перцы мою, про
Оглавление

К заморозке продуктов на зиму многие относятся отрицательно, говорят, что не еда не вкусная после морозильной камеры и не полезная.
В то же время покупают замороженные полуфабрикаты в том же полиэтилене, овощные смеси в вакуумных пакетах, сыр и творог в вакууме, не говоря уже про замороженное мясо и птицу.

Поэтому, если у вас есть где заморозить перцы на зиму, а огорода нет, то целесообразнее купить их сейчас, пока на рынке они значительно дешевле пока сезон.

У нас сад-огород в деревне, и то, что растёт на земле мы замораживаем и едим это зимой с удовольствием.

Перцы - одна из важных заготовок на зиму в нашей семье.

Уж очень они хороши фаршированными, да и вариативны из-за невероятного количества начинок, которые подходят для фарширования перцев.
Это основное, но не единственное использование замороженного перца в блюдах.

наш урожай лук-порей, перцы, нестандартные баклажаны
наш урожай лук-порей, перцы, нестандартные баклажаны

Я замораживаю я перцы на зиму в трёх состояниях:

  1. кусочками
  2. фаршированными полуфабрикатами
  3. половинками перцев - для фарширования по необходимости
-3

Половинками перцы заморозили в прошлом году впервые, и мне этот метод очень понравился.

О них и пойдет речь в первую очередь.

Для этой заготовки я режу как целые перцы, так и нестандартные,
один бок у которых приплюснут, и они не подходят для фаршировки перца целиком.

Естественно, изначально перцы мою, просушиваю на полотенцах - бумажных или тканевых, затем режу пополам.

перцы после 10 месяцев хранения в морозильной камере
перцы после 10 месяцев хранения в морозильной камере

Важно!

Плодоножку лучше не вырезать, а при нарезке поделить по длине перца пополам, чтобы остался "хвостик" в каждой половинке.
Так я готовлю свежие перцы, в прошлом году при заморозке мы срезали их, в этом году оставим.

Кто-то баланширует перцы перед заморозкой, чтобы они были более пластичными и заняли меньше места, но я эти танцы с бубнами пропускаю.
Потому что я не планирую замораживать половинки перцев в вакууме.

Мои половинки в зип-пакетах прошли проверку - отлично сохранились.
Остатки
съели в июле, спустя 10 месяцев после заморозки - они на фотографии выше.
Их качество меня устроило, поэтому не вижу смысла вакуумировать их.
Пакеты плотные - еще из ИКЕА, никакого перечного аромата в холодильнике не появилось.

-5

Можно предварительно заморозить половинки перцев на лотке - выдержав 2-3 часа в морозилке, а потом уложить в пакеты для заморозки.
Но я этот пункт тоже пропускаю.
Свежие половинки отлично складываются друг в друга и в пакете остаются лишь незаполненные уголки.

Затем я максимально удаляю вручную воздух из пакета, загибаю зип-замок, закрываю зип-замок, оставив в конце небольшое отверстие, куда вставляю соломку и втягиваю оставшийся воздух, быстро вытаскиваю соломку и задвигаю замок.
Наличие воздуха в пакете минимально. Хранится отлично.

Ещё один вариант фаршировки перца:

-6

Использовала не размораживая!

Уложила половинки замороженных перцев в форму для запекания - у меня два стеклянных сотейника, маслом их не смазывала.

-7

Предварительно приготовила фарш.

Нарезала мелким кубиком филе бедра курицы.

Добавила мелко нарезанный репчатый лук.

Нарезала несколько кружочков молодого цукини, измельчила кубиком.

Добавила любимые специи - смесь из паприки, чили, куркумы, имбиря, чеснока.
Смолола из мельницы смесь черного горошка с кориандром
👇👉

Всё тщательно перемешала.
И решила добавить... барбарис.
Купила для выпечки, уже готовила сырники, посчитала и тут он будет не лишним.
Добавила без фанатизма.

Еще раз тщательно перемешала. Фарш готов! 👇👉

Нафаршировала половинки перцев фаршем.

Сверху разместила тонко нарезанные колечки помидор.

Отправила в предварительно нагретую до 190*С духовку.
Запекала 15 минут
👇👉

Сама в это время натерла на мелкой терке выдержанный твёрдый сыр.

Через 15 минут выдвинула решетку с сотейниками и соорудила сырные "шапочки" на каждом перце.

-11

Запекала еще 10 минут.

Вкуснейшие фаршированные перцы готовы!

-12

Подавала с овощным салатом.
Очень сочно и вкусно!

Барбарис внёс свою нотку во вкус, но не "отсвечивал".
И,
если бы я не сказала едокам, что перец замороженный, они бы не догадались, потому что вопрос по вкусу блюда у них не возник.

Всё, что замораживаю, мы съедаем.
Потому что я знаю заранее, что я со всем этим буду готовить.

-13

Целые перцы я замораживаю

с разными начинками, в том числе и с постными.

Не считаю целесообразным замораживать воздух в целых перцах,
как бы из не подобрав по размерам перчики и вставляя друг в друга.
Пустая трата времени во время заморозки и во время приготовления.

После приготовления также никто не ведает, что еда была предварительно заморожена.

Начинаю готовить не размораживая.
Добавляю в сотейник с овощами перцы и заливаю томатным соком собственного приготовления.
Кстати, уже закатала партию баночек емк. 0,7 л - 10 шт.

На второй фотографии эти же перцы уже в процессе приготовления.
Разве заметно, что они были заморожены? 👇👉

Заморозку перца кусочками я делаю так:

Сюда идут самые последние перцы с грядок и не стандартные, с побитым бочком и т.п.

Моем, сушим, нарезаем любимы удобными для вас кусочками 👇👉

Можно замораживать через поддон, а потом ссыпать в пакет и максимально удалив воздух, застегнуть застежку-зип или плотно завязав горловину пакета веревкой.

Важно,

замораживать перцы в пакетах большей плотностью, предназначенных для заморозки.
На заре нашего огородничества я замораживала в обычных упаковочных пакетах, и скажу вам - вкус у овощей совершенно иной, и качество сохранности хуже.


Срок годности замороженного на зиму перца - 1 год.

Использую нарезанные перцы

для запекания с другими овощами на решетке или в пакете для запекания на гарнир.

-16

Режутся большие кусочки на мелкие легко и в замороженном виде.
Добавляю их к крупам, делая гарнир более полезным.

тут зеленый перец, морковь и зеленый горошек с нашего огорода тоже замороженный
тут зеленый перец, морковь и зеленый горошек с нашего огорода тоже замороженный

Готовлю овощные супы, борщи и сотэ из овощей.

суп из замороженных овощей
суп из замороженных овощей

Можно нарезать перцы соломкой и готовить собу с овощами или просто овощи по-китайски на гарнир.

овощи по пан-азиатски на гарнир
овощи по пан-азиатски на гарнир

Диапазон применения замороженного перца широк!

Выбирать вам - замораживать перцы в сезон и есть круглый год или покупать в межсезонье по не демократичным ценам.

-20

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал,
ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Комментарии приветствуются
и меня, несомненно, радуют!
Всем Мира, Добра и Благополучия!
😊❤️