Найти в Дзене

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

С детских лет очень любила кабачковую икру. Мама покупала в магазине и баночка улетала за милую душу. Икра на белом пышном куске хлеба во всю буханку. Икра на куске плотного ржаного хлеба. У каждого бутерброда с икрой был свой вкус. А в детском саду на ужин кормили картофельным пюре с кабачковой икрой. Кабачки в моём детстве в нашей местности мало кто умел выращивать. Может семян не было районированных под наш суровый уральский климат… Как-то школьная подруга Инна угостила меня кабачком. Я даже на вид и ощупь его помню: беленький такой, пузатенький, гладенький. Принесла домой, а мама и не знает, что с таким красивым овощем делать. Долго лежал на веранде в виде украшения. Веранда у нас была крытая и летом использовалась как столовая. Посреди веранды стоял круглый стол, накрытый простенькой скатертью. Синяя ваза с цветами на столе. И Иннин кабачок на невысоком приземистом холодильнике «Саратов». Уже во взрослые годы много раз пыталась овладеть рецептом приготовления кабачковой икры как

С детских лет очень любила кабачковую икру. Мама покупала в магазине и баночка улетала за милую душу. Икра на белом пышном куске хлеба во всю буханку. Икра на куске плотного ржаного хлеба. У каждого бутерброда с икрой был свой вкус. А в детском саду на ужин кормили картофельным пюре с кабачковой икрой.

Кабачки в моём детстве в нашей местности мало кто умел выращивать. Может семян не было районированных под наш суровый уральский климат…

Как-то школьная подруга Инна угостила меня кабачком. Я даже на вид и ощупь его помню: беленький такой, пузатенький, гладенький. Принесла домой, а мама и не знает, что с таким красивым овощем делать. Долго лежал на веранде в виде украшения.

Веранда у нас была крытая и летом использовалась как столовая. Посреди веранды стоял круглый стол, накрытый простенькой скатертью. Синяя ваза с цветами на столе. И Иннин кабачок на невысоком приземистом холодильнике «Саратов».

Уже во взрослые годы много раз пыталась овладеть рецептом приготовления кабачковой икры как из магазина. Но тщетно!!! Оправдания были в том, что у меня нет таких вкусовых добавок как у промышленных производителей. И в последние годы я даже не пыталась создать кабачковый вкусовой шедевр.

И вот постоянная читательница Татьяна Г. ещё весной предлагает рецепт кабачковой икры, не уступающей по вкусовым качествам магазинной. БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за вкуснейший рецепт!!!

Ради эксперимента решила приготовить. Результат превзошёл ожидания. Вкусовые качества выше, чем у отечественных производителей.

Рецепт публикую в целях рекомендации, а также ответа на постоянные вопросы комментаторов, увидевших в моих статьях очередные фотографии с банками кабачковой икры. Под каждой статьёй комментаторы спрашивают рецепт.

Рецепт несколько модифицировала под себя, так как нет кастрюли большого объёма с толстым дном.

Ингредиенты:

- Кабачки 3 кг;

- Морковь 800 г;

- Лук 800 г;

- Томатная паста 270 г (3,5 ст.л. с горкой). При выборе томатной пасты обращать на отсутствие крахмала в составе. Должна быть премиальной, оптимально подходит «Помидорка»;

- Соль 1 ст.л. с горкой (30 г);

- Сахар 2 ст.л. без горки;

- Перец чёрный молотый 1ч.л.;

- Паприка 1 ст.л. Острый перец по желанию.

- Масло растительное 250 г;

- Уксус 9% 2 ст.л.

Соблюсти пропорции необходимо.

Способ приготовления:

-2

1. Кабачок мою и натираю на крупной тёрке. Первую порцию кабачка солю 1 ст. ложкой соли и размешиваю. И пока дотираю следующие порции, кабачок уже даёт сок. Ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю.

-3

2. Лук чищу, мою и режу полукольцами.

3. На сковороду наливаю примерно 200-220 мл масла. Нагреваю и кладу лук. Пассерую на медленном огне. Периодически помешиваю.

-4

4. Морковь мою, чищу и натираю на крупной тёрке. Добавляю к луку на сковороде. Периодически помешиваю. Пассеровать минут 30-40 на медленном огне.

-5

5. Спассерованные лук и морковь добавляю в кастрюлю к кабачкам. Варить минут 15.

6. Пассерую томатную пасту в растительном масле. Добавляю в кастрюлю.

7. Содержимое кастрюли перебиваю погружным блендером до однородной консистенции.

8. Добавляю сахар, чёрный молотый перец, паприку, уксус. Размешиваю и варю ещё несколько минут.

ОСТОРОЖНО!!! ИКРА НА ПЛИТЕ «ПЛЮЁТСЯ»!!!

-6

9. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками.

10. Банки укутать до полного остывания.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Р. S. Уважаемые читатели моего дневника! Если вам нравится моё скромное творчество, прошу подписаться. - Дзен оплачивает за время дочитывания только подписчиками.

С УВАЖЕНИЕМ,

ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЯ.🙂🌹