С детских лет очень любила кабачковую икру. Мама покупала в магазине и баночка улетала за милую душу. Икра на белом пышном куске хлеба во всю буханку. Икра на куске плотного ржаного хлеба. У каждого бутерброда с икрой был свой вкус. А в детском саду на ужин кормили картофельным пюре с кабачковой икрой. Кабачки в моём детстве в нашей местности мало кто умел выращивать. Может семян не было районированных под наш суровый уральский климат… Как-то школьная подруга Инна угостила меня кабачком. Я даже на вид и ощупь его помню: беленький такой, пузатенький, гладенький. Принесла домой, а мама и не знает, что с таким красивым овощем делать. Долго лежал на веранде в виде украшения. Веранда у нас была крытая и летом использовалась как столовая. Посреди веранды стоял круглый стол, накрытый простенькой скатертью. Синяя ваза с цветами на столе. И Иннин кабачок на невысоком приземистом холодильнике «Саратов». Уже во взрослые годы много раз пыталась овладеть рецептом приготовления кабачковой икры как
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
18 августа18 авг
10,6 тыс
2 мин