Яблочный спас наступил. Поздравляю!
Счастья, тепла вам и солнечных дней,
Мира в семье, полноты урожая
Да пирогов на столе повкусней. За окном сегодня пасмурно и прохладно, поэтому я решила испечь шарлотку. Сначала перемешала венчиком 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 3 яйца. Затем добавила 100 мл молока, примерно 1 стакан муки (ориентируюсь на консистенцию густой сметаны), 1 чайную ложку без верха разрыхлителя. Снова всё перемешала. Натёрла 2 небольших яблока в тесто и снова перемешала. Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложили дольки яблок. Запекала при температуре 200 градусов около 40 минут. У меня лежал лаваш и творог. Решила ещё испечь ленивый яблочный штрудель с творогом. В пачку творога 200 гр. добавила столовую ложку сахарного песка и столовую ложку сметаны. Всё перемешала. Намазала творог на лаваш и сверху распределила натёртое яблоко. Свернула лаваш в рулет, сверху намазала желтком и посыпала семенами кунжута. Духовка уже