Найти в Дзене

РЕЦЕПТ "ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ"

Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей.

Ингредиенты:

- Грибы лесные съедобные (боровики, сыроежки, лисички, рыжики), собранные в экологически чистом месте. Количество не важно. Чем больше, тем вкуснее. С боровиками будет вкуснее. Но с лисичками тоже очень даже вкусно.

- Картофель среднего размера 3-4 шт.

- Луковица 1 шт. Может использоваться также перо зелёного лука.

- Масло подсолнечное 1-2-3 булька.

- Сметана 1-2 ст. л.

- Укроп несколько веточек.

- Соль по вкусу.

Время приготовления 50 мин.-1 ч.

Способ приготовления:

1. Грибы почистить. Вымыть. Нарезать. Мельчить не надо. Мелкие сыроежки, рыжики и лисички можно положить целиком.

2. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Высыпать грибы. И накрыть крышкой. Периодически помешивать. Грибы дадут очень большое количество жидкости. Жидкость не сливать. А выпаривать естественным путём на небольшом огне.

3. Вымыть и почистить картофель. Нарезать брусочками.

4. Когда выпарится вся вода из грибов, положить картофель. Размешать грибы с картофелем. Накрыть крышкой.

5. Почистить луковицу. Нарезать мелко.

6. Размешать грибы с картофелем и сверху посыпать луком. Накрыть крышкой.

7. Посолить. Ещё раз размешать и положить сверху 1-2 ложки сметаны. Крышкой уже не накрывать.

8. Нарезать мелко укроп и при наличии и желании зелёный лук.

9. Когда сметана расползётся под действием температуры, посыпать мелко нарезанными укропом и зелёным луком. Размешать. Крышкой не накрывать. Ещё подержать на плите 1-1,5 минуты.

Блюдо подавать на стол свежеприготовленным и горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-2

Р. S. Уважаемые читатели моего дневника! Если вам нравится моё скромное творчество, прошу подписаться. - Дзен оплачивает за время дочитывания только подписчиками.

С УВАЖЕНИЕМ,

ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЯ.🙂🌹