Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей.
Ингредиенты:
- Грибы лесные съедобные (боровики, сыроежки, лисички, рыжики), собранные в экологически чистом месте. Количество не важно. Чем больше, тем вкуснее. С боровиками будет вкуснее. Но с лисичками тоже очень даже вкусно.
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Луковица 1 шт. Может использоваться также перо зелёного лука.
- Масло подсолнечное 1-2-3 булька.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Укроп несколько веточек.
- Соль по вкусу.
Время приготовления 50 мин.-1 ч.
Способ приготовления:
1. Грибы почистить. Вымыть. Нарезать. Мельчить не надо. Мелкие сыроежки, рыжики и лисички можно положить целиком.
2. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Высыпать грибы. И накрыть крышкой. Периодически помешивать. Грибы дадут очень большое количество жидкости. Жидкость не сливать. А выпаривать естественным путём на небольшом огне.
3. Вымыть и почистить картофель. Нарезать брусочками.
4. Когда выпарится вся вода из грибов, положить картофель. Размешать грибы с картофелем. Накрыть крышкой.
5. Почистить луковицу. Нарезать мелко.
6. Размешать грибы с картофелем и сверху посыпать луком. Накрыть крышкой.
7. Посолить. Ещё раз размешать и положить сверху 1-2 ложки сметаны. Крышкой уже не накрывать.
8. Нарезать мелко укроп и при наличии и желании зелёный лук.
9. Когда сметана расползётся под действием температуры, посыпать мелко нарезанными укропом и зелёным луком. Размешать. Крышкой не накрывать. Ещё подержать на плите 1-1,5 минуты.
Блюдо подавать на стол свежеприготовленным и горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Р. S. Уважаемые читатели моего дневника! Если вам нравится моё скромное творчество, прошу подписаться. - Дзен оплачивает за время дочитывания только подписчиками.
С УВАЖЕНИЕМ,
ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЯ.🙂🌹