Найти в Дзене
Vol_K и волчья жизнь

Одолели кабачки? Вкуснейшее блюдо просто и быстро

Настало время урожая. Пошли кабачки. Я из длинных, как правило, делаю "лодочки" с фаршем, драники (оладьи), запекаю или обжариваю кольцами и так и с фаршем и т.д. - это знают все... А вот если у вас круглый кабачок, то покажу очень простой рецепт с очень вкусным результатом. Имеем вот такие кабачки Отрезаю ровно верхушки - это у нас будут крышки. И вычищаю ложкой мякоть с семечками. Часть хорошей мякоти не выбрасываем, а оставляем. Если семечки маленькие и мягкие, можно не заморачиваться и тоже оставить вместе с мякотью. Всё это добавляю к подготовленному (уже с луком) фаршу + туда же идет крупа на ваш выбор. Можно гречу. У меня альденте рис. Специи, соль, перемешиваю. И томлю это все на сковороде. То, что кабачок даёт много жидкости - это нормально. Зато у вас не будет сухой результат. Для вкуса еще сметаны и майонеза. Перемешать. И загружаю в бочонки кабачков прямо с жидкостью. Оставляю сантиметр до верха с учетом небольшого разбухания риса (гречи) и возможного выплескивания жид

Настало время урожая. Пошли кабачки.

Я из длинных, как правило, делаю "лодочки" с фаршем, драники (оладьи), запекаю или обжариваю кольцами и так и с фаршем и т.д. - это знают все...

А вот если у вас круглый кабачок, то покажу очень простой рецепт с очень вкусным результатом.

Имеем вот такие кабачки

Отрезаю ровно верхушки - это у нас будут крышки. И вычищаю ложкой мякоть с семечками.

-2

Часть хорошей мякоти не выбрасываем, а оставляем. Если семечки маленькие и мягкие, можно не заморачиваться и тоже оставить вместе с мякотью. Всё это добавляю к подготовленному (уже с луком) фаршу + туда же идет крупа на ваш выбор. Можно гречу. У меня альденте рис.

-3

Специи, соль, перемешиваю. И томлю это все на сковороде.

-4

То, что кабачок даёт много жидкости - это нормально. Зато у вас не будет сухой результат.

Для вкуса еще сметаны и майонеза. Перемешать.

-5

И загружаю в бочонки кабачков прямо с жидкостью.

-6
-7

Оставляю сантиметр до верха с учетом небольшого разбухания риса (гречи) и возможного выплескивания жидкости.

Закрываю крышками и в духовку на час.

-8

Оставшуюся начинку использую так же, добавив в нее гречки. получается очень вкусное блюдо.

-9
-10

В процессе запекания крышечки кабачка "прикипают" плотно к корпусу и у меня ничего в результате не выкипало и не выбегало наружу.

А те подгоревшие пятна на пергаменте - это уже в конце потеки, когда крышечки открыли проверить результат.

-11

Бочонки немного сжались и подсели. Значит масса внутри уплотнилась.

-12

Ну, вроде всё готово. Видите, что масса уже почти вровень с краем бочонка. Значит я правильно сделал, что оставил сантиметр запаса.

-13
-14

Ну, красота!? Такое и на праздничный стол поставить не стыдно

-15

Интересно, что внутри?

Разрезаю...

-16

Очень сочная начинка. Я правильно сделал, что не стал сливать жидкость от кабачка. Иначе, было бы сухо.

Внутреннюю часть бочонка вырезал ножом освободив от кожицы.

Результат очень вкусный! И делать абсолютно не сложно.

Приятного вам! :)

Пишите, что еще вы делаете из кабачков помимо тех стандартных блюд, что я описал вначале.