Найти в Дзене
ГУРМАН

БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ

По этому рецепту получаются невероятно вкусные блинчики, которые можно наполнить самыми разнообразными начинками. В качестве начинки я обычно использую тонко нарезанную ветчину или хрустящий бекон, добавляю сыр, ароматную свежую зелень – укроп или петрушку, и иногда обжаренные грибы, которые придают блинчикам пикантную нотку. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко- 2 стакана(400мл) Кипяток- 1 стакан(200мл) Мука пшеничная- 1,5 стакана(180г) Яйца куриные- 3шт Соль 1/2 ч.л Сахар- 2 ст.л. Растительное масло-2 ст.л Ветчина(колбаса), сыр, зелень укропа или петрушки Приготовление начинается с того, что в глубокой миске нужно тщательно взбить яйца с помощью венчика до однородной массы. Затем добавьте сахар и соль, снова хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет без единого комочка. Кипяток медленно вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте рас

По этому рецепту получаются невероятно вкусные блинчики, которые можно наполнить самыми разнообразными начинками. В качестве начинки я обычно использую тонко нарезанную ветчину или хрустящий бекон, добавляю сыр, ароматную свежую зелень – укроп или петрушку, и иногда обжаренные грибы, которые придают блинчикам пикантную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко- 2 стакана(400мл)

Кипяток- 1 стакан(200мл)

Мука пшеничная- 1,5 стакана(180г)

Яйца куриные- 3шт

Соль 1/2 ч.л

Сахар- 2 ст.л.

Растительное масло-2 ст.л

Ветчина(колбаса), сыр, зелень укропа или петрушки

Приготовление начинается с того, что в глубокой миске нужно тщательно взбить яйца с помощью венчика до однородной массы. Затем добавьте сахар и соль, снова хорошо перемешайте.

Тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет без единого комочка. Кипяток медленно вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Готовое тесто оставьте настояться на 20 минут. После того как тесто настоится, добавьте в него тертую ветчину и тертый сыр, а также измельченную зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку по всему тесту. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла и начинайте выпекать блинчики. Выпекайте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!