Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Варенье из яблок с черноплодной рябиной.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной. На мой взгляд этот способ наиболее удачный. Подробный вес ингредиентов напишу в конце статьи, но вкус варенья может меняться в зависимости от сочности и сладости яблок. Перезревшие яблоки лучше не использовать, у меня осенние яблоки сочные, но с твёрдой мякотью. Яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Очищать яблоки от кожуры не буду, она поможет сохранить долькам форму. Нарезаем яблоки дольками. Наливаем в таз немного воды, сахар добавляем в два приёма, растворяем сахар на небольшом нагреве, переодически помешивая. Закладываем яблоки, засыпаем оставшийся сахар,, аккуратно перемешиваем, чтобы не пригорело ко дну. С момента закипания яблоки варятся на небольшом нагреве 8 минут. Во время варки на поверхности варенья собирается пенка, которую нужно переодически снимать, а варенье аккуратно помешивать. Затем варенье снимаем с нагрева и оставляе

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной.

На мой взгляд этот способ наиболее удачный. Подробный вес ингредиентов напишу в конце статьи, но вкус варенья может меняться в зависимости от сочности и сладости яблок. Перезревшие яблоки лучше не использовать, у меня осенние яблоки сочные, но с твёрдой мякотью.

-2

Яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Очищать яблоки от кожуры не буду, она поможет сохранить долькам форму.

-3

Нарезаем яблоки дольками.

-4

Наливаем в таз немного воды,

-5

сахар добавляем в два приёма,

-6

растворяем сахар на небольшом нагреве, переодически помешивая.

-7

Закладываем яблоки,

-8

засыпаем оставшийся сахар,,

-9

аккуратно перемешиваем, чтобы не пригорело ко дну.

-10

С момента закипания яблоки варятся на небольшом нагреве 8 минут.

-11

Во время варки на поверхности варенья собирается пенка, которую нужно переодически снимать, а варенье аккуратно помешивать.

-12

Затем варенье снимаем с нагрева и оставляем для выстаивания, до охлаждения.

Я обычно приступаю к варке варенья вечером, это первый этап и оставляю для выстаивания на ночь, а последующие два этапа довариваю на следующий день.

-13

Второй этап - снова ставим на небольшой нагрев, добавляем черноплодную рябину,

-14

доводим до кипения, варим 8 минут,

-15

снимаем с нагрева и оставляем для выстаивания.

-16

И последний третий этап, ставим снова на небольшой нагрев,

-17

доводим до кипения и варим 15 минут, не забываем удалять пенку и помешивать. Точнее сказать, взбалтывать со дна, чтобы дольки не поломались.

-18

Чтобы получить варенье хорошего качества очень важно правильно определить конец варки: первый признак - к концу варки варенья пенка собирается в центре таза и не расходится по краям,

-19

второй признак- капля варенья налитая на блюдце не расплывается и сохраняет свою форму.

-20

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем прокипячёнными крышками.

-21

Варенье сваренное в три этапа получается очень вкусным, хранить варенье можно при комнатной температуре.

Всем пока, до встречи на моей кухне.