Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной. На мой взгляд этот способ наиболее удачный. Подробный вес ингредиентов напишу в конце статьи, но вкус варенья может меняться в зависимости от сочности и сладости яблок. Перезревшие яблоки лучше не использовать, у меня осенние яблоки сочные, но с твёрдой мякотью. Яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Очищать яблоки от кожуры не буду, она поможет сохранить долькам форму. Нарезаем яблоки дольками. Наливаем в таз немного воды, сахар добавляем в два приёма, растворяем сахар на небольшом нагреве, переодически помешивая. Закладываем яблоки, засыпаем оставшийся сахар,, аккуратно перемешиваем, чтобы не пригорело ко дну. С момента закипания яблоки варятся на небольшом нагреве 8 минут. Во время варки на поверхности варенья собирается пенка, которую нужно переодически снимать, а варенье аккуратно помешивать. Затем варенье снимаем с нагрева и оставляе