Сегодня хочу поделиться рецептом "Шустрого" супа из моего детства - это суп с килькой в томате. А ведь он и правда очень шустрый, т.к. сварить можно за 15-20 минут. Сейчас как-то про него редко вспоминаю, но на днях я обратила внимание в магазине, на женщину, которая брала кильку в томате и мне на ум сразу пришел этот супчик, ведь это вкус из моего детства, мама его раньше часто готовила. Во-первых это быстро, а во-вторых это еще и очень вкусно.
Рецепт: Консервы килька в томатном соусе -2 банки Картофель -5 шт. (500г) Лук -1-2шт Морковь -1 шт. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Лавровый лист -1шт Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистим помоем. Картофель порежем соломкой, я картофель промываю в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Берем кастрюлю побольше наливаем воду 2,5 литра доводим до кипения, теперь кладем картофель, добавляем соль и варим до готовности картофеля по времени занимает минут 10.
За это время лук почистим и нарежем кубиками.
Одну небольшую морковь натрём на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем растительное масло.
Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем морковь жарим еще все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
Теперь добавляем лук с морковью к картофелю и добавляем кильку в томате 2 банки, можно добавить одну банку, у меня кастрюля большая поэтому я добавляю 2.
Доводим до кипения, пробуем на соль если нужно добавляем, добавляем черный перец по вкусу, зелень и снимаем с огня, даем супу настояться минут 10 и можно подавать к обеду.
Супчик очень вкусный и ароматный, хорошо хранится в холодильнике не теряя свой вкус и на следующий день. Я люблю со сметанкой. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.
✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА!
Какой обед без горячего. Суп с сырными шариками, рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
Рецепт:
- Куриный бульон (или другой) – 2,5л
- Картофель -2-3шт.
- Морковь -1шт.
- Луковица – 1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 веточки
- Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
- Сыр – 100гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйцо -1шт.
- Мука – 70-80гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень сушенная – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить куриный или любой другой бульон. Приготовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь нарежем четверть кольцами, лук мелко порежем.
В бульон опускаем овощи, при желании лук и морковь можно обжарить. С момента закипания варить приблизительно 15 минут, до готовности овощей.
За это время подготовим сырные шарики.
Тесто достаем из холодильника и катаем шарики по 3-5 гр. Опускаем готовые шарики к овощам и варим до готовности 7-10 минут.
Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Пробуем на соль, при необходимости досолить.
За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Можно подавать к столу. Попробуйте! Он обязательно станет отличной альтернативой вашим привычным супам.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.