Найти в Дзене
Жизнь в моментах

Рыбалка удалась: щука весом 4 килограмма, приготовлю из неё котлеты

Если город или село стоит на реке или пруду, то там всегда будут рыбаки. Сегодня рано утром, мой муж поехал на рыбалку вместе с другом. Пруд в Бирючевке - платный: И удача его не подвела! Одна из них — настоящая красавица: 85 см длиной и весом около 4 килограмм Для мужчин рыбалка, это не просто хобби, а способ отдохнуть душой. А для нас, женщин, это повод и возможность что-нибудь приготовить. Сначала думала, пожарить кусочками или запечь. Но щука хоть и вкусная, но кости в ней это тот ещё "квест". Поэтому решила, что лучше сделаю лучший котлеты. Это блюдо получается нежным, сочным и нравится мне очень. Приготовление: Я иногда кладу в середину каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла, тогда они получаются особенно сочные и ароматные.И очень часто не добавляю в фарш хлеб, мне больше нравится без него. Делитесь своими рецептами, что еще можно из щуки приготовить. #рыбалка #Бирючевка #УльяновскаяОбласть #щука #рыбныекотлеты #хобби #отдых #жизньвмоментах
Оглавление

Если город или село стоит на реке или пруду, то там всегда будут рыбаки.

Сегодня рано утром, мой муж поехал на рыбалку вместе с другом.
Фотографии в статье авторские
Фотографии в статье авторские

Пруд в Бирючевке - платный:

  • 1000 рублей для тех, кто ловит карпа;
  • 300 рублей, если цель - другая рыба.

И удача его не подвела!

Две щуки стали трофеями дня.

Одна из них — настоящая красавица: 85 см длиной и весом около 4 килограмм
-2
Для мужчин рыбалка, это не просто хобби, а способ отдохнуть душой.
А для нас, женщин, это повод и возможность что-нибудь приготовить.

Сначала думала, пожарить кусочками или запечь. Но щука хоть и вкусная, но кости в ней это тот ещё "квест".

Поэтому решила, что лучше сделаю лучший котлеты. Это блюдо получается нежным, сочным и нравится мне очень.

Рецепт щучьих котлет

  • филе щуки - около 1 кг (снимаем с костей)
  • сало свежее - 200 г (для сочности)
  • лук - 1, 2 шт.
  • белый хлеб - 2, 3 кусочка
  • молоко - 100 мл (для замачивания хлеба)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари или мука для обвалки
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с салом и луком.
  2. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и тоже прокрутить.
  3. В фарш добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, масса должна стать однородной и "клейкой".
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке.
  5. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Чтобы котлеты были ещё нежнее, можно после обжаривания сложить их в сотейник, залить чуть-чуть водой или бульоном и потушить 10 минут под крышкой.
-3

Я иногда кладу в середину каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла, тогда они получаются особенно сочные и ароматные.И очень часто не добавляю в фарш хлеб, мне больше нравится без него.

Делитесь своими рецептами, что еще можно из щуки приготовить.

#рыбалка #Бирючевка #УльяновскаяОбласть #щука #рыбныекотлеты #хобби #отдых #жизньвмоментах