Найти в Дзене

98 % людей в нашем мире работают на мотивации «ОТ»

По статистике
По статистике

Почему я решил сделать такой курс по мотивации и постановке целей для себя?

Потому что у большинства людей проблемы с мотивацией, самоорганизацией, с тем, чтобы правильно поставить себе цели. Они не могут долго и напряженно работать по направлению к своей цели и просто опускают руки ничего не добившись.

Если вам интереснее смотреть в видео, то смотрите записи>>

Не секрет, как добиться успехов. В интернете есть уже миллион идей, миллион бизнес-планов, вы даже можете найти партнера по бизнесу, только нажав пару клавиш.

Интернет это целая библиотека. Но, помимо прочего, это еще и прекрасная возможность для заработка.

Лидеры могут мотивировать себя сами, также они могут мотивировать людей. Но нужно ли быть лидером, чтобы начать свой собственный бизнес?

Нет.

Понимаете, лидерские навыки это не панацея, чтобы преуспеть в бизнесе. Сейчас не такое время, как было сто лет назад. Сейчас человек, не выходя из дома, минимально контактируя с людьми, может заниматься бизнесом.

И интернет-магазин это как раз то, о чем я вам говорю. Не нужно быть лидером, чтобы открыть интернет-магазин и успешно продавать.

Например я даю готовые магазины для старта и продвижения.

Все, что нужно, это уметь договариваться с людьми.

Когда Вам начинают говорить о лидерстве, на мой взгляд, это просто сваливает все понятия в один котел.

Потому что лидер нам представляется таким человеком, который ведет за собой команду. У него огромный рупор, у него огромный флаг и он идет впереди😊

Я уже говорил ранее, что по большей части наше представление о тех и других понятиях является просто заблуждением.

Знаете, на мой взгляд, эти понятия лидерства — просто игра слов. Просто пыль в глаза. Вот серьезно.

Смотрите, мало же кто может про себя сказать, что он реально является лидером. Но при этом человек может быть очень хорошим предпринимателем и он может быть добился бы успеха на попроще предпринимательства однозначно.

Как я уже сказал, это пускание пыли в глаза.

На мой взгляд есть только одно, что определит ваш успех.

Это опыт. Пройденная практика, исправления ошибок. Прохождение неудач.

Все хотят результат сразу, чтобы у них все получилось моментом.

Но к сожалению,так не бывает.

Самые большие неудачники это миллиардеры.

Они все пробовали, пробовали, пробовали, у них не получалось. Потом один раз получилось, потом опять не получалось и так далее.

Почитайте биографию Джобса, Белла Гейтса, Ричарда Брэнсона. Вы поймете, что значит быть неудачником. Все эти понятия, знаете, придумавают для того, чтобы якобы сократить путь к успеху.

Это бред, на мой взгляд.

Я вот, например, уверен, что у меня есть данные к тому, чтобы быть врачом. Но если, например, я не так оперативно принимаю решения, как Вася, Петя или Дима, то это же вовсе не означает, что я не мог бы стать хорошим врачом.

А это жонглирование понятиями, лидерство, предрасположенности, это все отвлекает от самого главного, от банального опыта.

Вы можете хотеть заниматься бизнесом, но вам могут сказать то, что у вас нет лидерских качеств, и все.

Вы уже думаете, что вы для этого дела не подходите?

Это информационная интоксикация.

Я вам даю 100 %

Если вы будете заниматься один год бизнесом упорно, то вы продвинетесь в нем 100%.

Бизнес-среда она воспитает в вас эти навыки, она вас профессионально деформирует.

Вот если человек играет на гитаре, это же вовсе не означает, что из него нельзя будет сделать солдата.

Так и тут, если вам нравится бизнес, но вы думаете о своем характере, о мотивации, о лидерстве, вы думаете, что...Возможно вы не подходите для этого, но вы хотите стать успешным.

Ну что ж, это все равно, что я признаю, что не могу научиться вышивать крестиком. Вот не такие у меня ловкие пальцы, плюс я не могу долго выдерживать этот темп.

Это бред.

По факту, на деятельность человека оказывает влияние только три фактора. Первая это мотивация, вторая это стимулирование, то есть внешняя мотивация. И третья давление.

Мотивация, как я уже сказал, это то, что исходит из внутренних побуждений человека, то есть это черта его личности. Не думайте, что у одних людей есть эта черта, а у других людей нет этой черты. Она есть у всех.

У одних она просто в большей мере развита, чем у других. Поэтому некоторые люди способны себя мотивировать и не испытывать с этим никаких проблем, а у других с этим есть большие проблемы.

И более того, они пытаются решить эти проблемы стимулами и давлением. Кстати, я заметил, что проблемы с мотивацией по большей части не имеют люди сложных профессий.

Это военные, врачи, спортсмены, люди у которых достаточно очень стрессовая работа.

Так как я тоже спортсмен, то на мой взгляд происходит следующее. Все спортсмены ноют какое-то время. Но потом ты в какое-то время понимаешь, что от нытья ничего в тебе не изменится. Но ты представляешь будущие результаты, успехи и привыкаешь.

Это дело привычки.

Да, и я ныл тоже. Да, мы бегали кроссы, плавали. Я на спортивном факультете учился. Пять лет. Со временем ты просто перестаешь ныть и делаешь.

Вы просто понимаете, что такое упорный труд, какие даёт он плоды и как вы на это реагируете.

Поэтому даже сейчас я себе вообще никогда не говорю ничего подбадривающее.

Просто беру и работаю, зная для чего.

У меня нет никаких мантр, у меня нет никаких-то заклинаний, арифмаций, визуализаций.

Нет, я просто беру и делаю дело.

Так что же такое стимул?

Это просто некая ценность, которая побуждает человека действовать, желая заполучить эту ценность.

Но есть такой феномен как обесценивание. И в 80 % случаев происходит именно обесценивание того, чего вы хотели, то есть материальные вещи. Поэтому я говорю, что лучше найти сначала свой смысл жизни. Когда вы будете работать, от такой работы Вы уже будете счастливы, потому что вы знаете, что вы будете заниматься своим любимым делом и самое главное, вам это дело нравится.

Вы отвечаете на самый главный вопрос в своей жизни. Вы сразу же решаете 90 проблем, связанных с мотивацией. Потому что вы будете знать, чувствовать что уже выигрываете и наслаждаетесь жизнью от любимого дела, запитываете, чувствуете прилив положительной энергии.

Внешнее стимулирование не является гарантом достижения поставленной цели, но главное сам процесс!

Третий фактор давления. Я думаю, очевиден, что он из себя представляет:

Это фактор очень хорошо иногда мы можем видеть в армии, где уровень давления на солдат очень высокий. Также такое давление есть у работников офиса, когда они на горизонте видят где-нибудь начальника. Или у спортсмена, когда его подбадривают с трибун.

Давление основанно на мотивации «от»

То есть вы боитесь наказания, негатива и, соответственно, стремитесь этого избежать. То есть от наказания.

Стимул основан на мотивации «К»

То есть к чему-то.

По эффективности, мотивация «от», то есть давление круче, чем мотивации «к»

98% людей в нашем мире работают на мотивации «от». Вы ищите работу, чтобы не умереть от голода. Также вам родители, говорят, что вперед, на работу начинают капать на мозг.

Потому, что так делают все. А вы боитесь показаться не таким, как все. Такая мотивация предполагает, что вы не можете бороться.

Если делать иначе будет наказание. Ничего не могу сказать плохого про эту мотивацию, это достаточно крутая мотивация, но все же намного лучше. Она себя самого мотивирует, чем устраивать себе какие-то испытания.

Просто эта мотивация работает на страхе, а страх это самый мощный инстинкт человека.

Будет полезнее перейти к самомотивации.

Но на чем же основана само-мотивация?

В первую очередь она основана на том, что вы определили свой смысл жизни, как я уже говорил. Да, мы опять возвращаемся к нему, когда вы поняли, что вы являетесь бизнесменом - организатором или квалификационным деятелем - врачом, инженером и так далее, что вам переживать?

Зачем вам дергаться?

Вы можете спокойно начать действовать, потом постепенно увеличивать этот темп.

Вам самим будет интересно все это пройти. Речи о том, чтобы сдаться у вас не должно быть в принципе. Достижение цели должно быть поэтапно.

Цель это все равно что слон. Его не получится съесть сразу. Его нужно есть кусок за куском.

Первая причина поражения людей в том, что они не знают кто они такие. Они не знают чего они хотят достичь.

Занимаются не тем, что им нравится. Я не могу вам подсказать, как вы можете найти себя, потому что каждый человек это отдельный случай, каждый человек имеет свои причины, за вас никто не сможет ответить на вопрос, кто вы такой.

Все миллионеры и успешные люди делают только то, что им нравится, и более того, они это делают безупречно. Они поставили себе цель стать лучше в своем собственном деле.

Конечно, можно ошибиться в том, какой вы избрали путь для себя, как у меня это было с музыкой. Я думал, что это мое и это именно то, что мне было нужно.

Почему я не своевременно это понял?

Я считаю, что причина этого в том, что я просто банально не сел и не подумал, что мне конкретно хочется. Я хватался за все подряд. Так как энергии было полно, я ее распылял во всех направлениях.

Поэтому я и говорю, потратите на это время. Решите этот вопрос. Сядьте спокойно. День, два.

Это решение относится к разряду медленных решений. У человека всего есть два решения.

Быстро и медленные.

А это решение относится к разряду медленных решений. Нужно посидеть, подумать, пооценивать, вспомнить что вы делали и вам нравилось в детстве. Не торопитесь.

Как решить этот вопрос за себя?

Двигайтесь дальше. Следите за продолжением на моём канале в телеграм>>

Узнавайте больше. Пишите в комментариях ваши заметки, предложения, пожелания, вопросы.

Я всегда всём отвечаю и готов давать вам больше полезного контента, если вам нравится.

#Мотивация #длямотивации #жизнь #стимул #личнаяжизнь #самомотивация