"Отряд яда": как химик Харви Уай изменил американское законодательство о пищевых продуктах В конце XIX века Соединенные Штаты переживали период стремительной индустриализации. Промышленная революция привела к росту городов и увеличению населения, что, в свою очередь, создало логистические проблемы в обеспечении продовольствием. Массовое производство консервированных продуктов стало новым решением, позволяющим хранить и перевозить пищу на большие расстояния. Однако на тот момент производство пищевых продуктов было практически нерегулируемым, что приводило к использованию опасных добавок и красителей. Отсутствие государственного надзора позволяло производителям использовать формальдегид в молоке, сульфит меди в консервированном горошке, квасцы в хлебе, а также красители на основе свинца и мышьяка в конфетах. Мясная промышленность маскировала порчу продуктов с помощью буры. Эти практики, наносившие вред здоровью населения, оставались безнаказанными. Ситуация начала меняться благодаря у
"Отряд яда": как химик Харви Уай изменил американское законодательство о пищевых продуктах
17 августа17 авг
2 мин