Найти в Дзене
Сладкий Персик

7 рецептов с яблоками, которые я люблю

Что вкусного приготовить из яблок? У меня для вас сегодня подборка классных и проверенных годами рецептов с яблочками. Как раз для Яблочного Спаса (и вообще, для сезона). Тут и выпечка, и пастила, и даже чай. Угощайтесь 🍎 А еще пишите и свои любимые яблочные рецепты в комментариях. Всегда интересно их читать и узнавать много нового! 🧡 Ароматные булочки с корицей и нежными яблочными дольками. Сочетание классическое и очень удачное! Готовятся быстро (из слоеного теста), а выглядят эффектно. Видеорецепт в телеграме.  Как готовить Ингредиенты Булочки получаются румяные, ароматные и очень красивые. Настоящий запах уюта и счастья! Впервые мы с мужем попробовали похожий чай в одном из ресторанов Москвы. Нам очень понравилось сочетание ингредиентов и уже через несколько дней мы пили подобный чай дома. Получилось так же вкусно, только дешевле 😄 Короткий видеорецепт в телеграме Как готовить: Что нужно: Если хочется сделать что-то вкусненькое яблочное к чаю, но у вас нет духовки – то попробуйт
Оглавление

Что вкусного приготовить из яблок? У меня для вас сегодня подборка классных и проверенных годами рецептов с яблочками. Как раз для Яблочного Спаса (и вообще, для сезона).

Тут и выпечка, и пастила, и даже чай. Угощайтесь 🍎

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

А еще пишите и свои любимые яблочные рецепты в комментариях. Всегда интересно их читать и узнавать много нового! 🧡

1. Розочки с яблоками

Шикарные булочки с яблоками в виде розочек. Фото: Сладкий Персик
Шикарные булочки с яблоками в виде розочек. Фото: Сладкий Персик

Ароматные булочки с корицей и нежными яблочными дольками. Сочетание классическое и очень удачное! Готовятся быстро (из слоеного теста), а выглядят эффектно.

Видеорецепт в телеграме. 

Как готовить

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками.
  2. Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте длинными полосками.
  3. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, выложите дольки яблок в ряд.
  4. Загните свободный край к центру и сверните рулетом — получится розочка.
  5. Выложите булочки на противень и выпекайте при 180 °C около 30 минут.
  6. Смажьте взбитым яйцом и допеките ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 500 г
  • яблоки — 2–3 шт.
  • сахар — 1–3 ст. л.
  • корица — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра (для посыпки) — по желанию

Булочки получаются румяные, ароматные и очень красивые. Настоящий запах уюта и счастья!

2. Сибирский яблочный чай

Необычный яблочный чай, который удивит даже любителей фруктовых напитков. Фото: Сладкий Персик
Необычный яблочный чай, который удивит даже любителей фруктовых напитков. Фото: Сладкий Персик

Впервые мы с мужем попробовали похожий чай в одном из ресторанов Москвы. Нам очень понравилось сочетание ингредиентов и уже через несколько дней мы пили подобный чай дома. Получилось так же вкусно, только дешевле 😄

Короткий видеорецепт в телеграме

Как готовить:

  1. Яблоко нарежьте очень тонко (лучше на слайсере)
  2. Сложите яблочные кусочки в чайник, добавьте остальные ингредиенты и залейте горячей водой;
  3. Накройте чайник крышкой и дайте настояться 5 минут

Что нужно:

  • яблоко сладкое - 7-8 тонких кружочков (чем тоньше, тем лучше)
  • заварка (у меня черная) - 1 ч л
  • мед - 1 ч л
  • лимонный сок - 1 ч л
  • чабрец (он же тимьян) - 5-6 веточек, смотрите по вкусу
  • кедровые орешки - 1 ч л с горкой
  • кипяток - примерно 600 мл

3. Яблочные оладьи

Вкуснейшие оладушки с яблоками (по сути, это яблоки в тесте). Фото: Сладкий Персик
Вкуснейшие оладушки с яблоками (по сути, это яблоки в тесте). Фото: Сладкий Персик

Если хочется сделать что-то вкусненькое яблочное к чаю, но у вас нет духовки – то попробуйте приготовить эти оладьи. Хоть я ем их редко, но они мне очень нравятся!

Видеорецепт в телеграме

Что нужно

  • яблоки — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 120 г
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Как готовить

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
  2. Смешайте яйцо, молоко, сахар, муку и разрыхлитель — получится кляр.
  3. Обмакните яблочные кружочки в тесто и сразу обжарьте на сковороде до румяной корочки (по ~1 минуте с каждой стороны).
  4. Выложите на бумажное полотенце, посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Совет: Если яблоки очень сочные и кляр на них не держится: сначала обмакните яблоко в муку, а потом уже в кляр.

4. Шарлотка по бабушкиному рецепту

Та самая шарлотка с яблоками, по которой я больше всего скучаю… Фото: Сладкий Персик
Та самая шарлотка с яблоками, по которой я больше всего скучаю… Фото: Сладкий Персик

Самый популярный яблочный пирог (в нашей стране уж точно). Хотя рецептов шарлотки существует очень много, я сегодня поделюсь тем, который передала мне бабушка. Он довольно простой, но шарлотка всегда получается пышная и белоснежная.

Видеорецепт в телеграме

Что нужно

  • яблоки — 5 шт. (или 7–8, если любите сочнее)
  • яйца — 3 шт. (лучше крупные)
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 1 стакан

Как готовить

  1. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками (очищать не обязательно).
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Постепенно вмешайте просеянную муку.
  4. Добавьте яблоки и перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму с пергаментом.
  6. Выпекайте при 180 °C около 45 минут. После выключения духовки дайте пирогу постоять внутри ещё 5–7 минут.

Готовую шарлотку можно есть тёплой прямо с тарелки — нежная, воздушная и очень домашняя!

5. Чай “яблочный пирог”

Еще один рецепт чая с яблоками, тоже шикарный. Фото: Сладкий Персик
Еще один рецепт чая с яблоками, тоже шикарный. Фото: Сладкий Персик

Этот рецепт мы с мужем тоже принесли из ресторана и тоже очень его любим. Уверена, что и вам понравится! Особенно хорош он в холодные осенние дни.

Видеорецепт в телеграме

Как готовить

  1. Очень тонко нарежьте сладкое яблоко (лучше слайсером).
  2. В заварочный чайник положите яблочные дольки и немного ванильного сахара.
  3. В мешочек или ситечко насыпьте чёрный чай, корицу, гвоздику и кардамон.
  4. Залейте кипятком (около 700 мл), накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.
  5. При желании добавьте немного ванильного сиропа для сладости.

Ингредиенты

  • сладкое яблоко — 1/2 шт.
  • чёрный чай — 1–2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сироп (по желанию)
  • кипяток — ~700 мл

6. Сербский яблочный пирог

Очень необычный яблочный пирог практически без теста. Фото: Сладкий Персик
Очень необычный яблочный пирог практически без теста. Фото: Сладкий Персик

Если вы уже знакомы с тончайшим и нежным тестом фило, то этот рецепт вам точно понравится. Как оказалось, с яблоками оно сочетается просто идеально!

Видеорецепт в телеграме

Как готовить

  1. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
  2. Для крема смешайте яйца, сахар и сливки.
  3. Листы теста филло быстро смазывайте растопленным маслом и складывайте «гармошкой». Выложите их в форму, оставляя небольшие промежутки.
  4. В свободные места разложите яблоки и залейте кремом.
  5. Выпекайте при 180 °C около 30 минут на нижнем уровне духовки.

Готовый пирог можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • тесто филло — 350–400 г
  • яблоки — 2–3 шт.
  • сливочное масло — 90 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л. (или больше, если любите послаще)
  • сливки 20% — 250 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л. (по желанию)

7. Пастила из яблок

Это десертная пастила, которую можно легко приготовить дома. Фото: Сладкий Персик
Это десертная пастила, которую можно легко приготовить дома. Фото: Сладкий Персик

Я бы даже сказала, что это не пастила в классическом смысле, а самый настоящий изысканный десерт. Давно я не готовила, надо бы тоже сделать!

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 400 г
  • желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Как готовить:

  1. Сделайте пюре из печёных яблок или возьмите готовое. Остудите.
  2. Вмешайте желатин, поставьте на минимальный огонь и прогрейте ~5 минут, постоянно помешивая (не доводите до кипения!).
  3. Снимите с огня и взбейте миксером 5–10 минут, пока масса не станет густеть.
  4. Переложите в форму, застеленную плёнкой, разровняйте.
  5. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте и, при желании, обваляйте кусочки в сахарной пудре.

Нежная домашняя пастила готова! 💛

Видеорецепт старенький, надо переснять)

__

Вот такая у меня сегодня для вас яблочная подборка! Готовьте с удовольствием!

А какие у вас любимые рецепты с яблоками?

Еда
6,93 млн интересуются