Одиннадцать лет назад, когда я сюда переехала, я в первое лето наварила варенья, наделала наливки (или настойки?). Три года ела и пила, варить и настаивать бросила. Объелась! А соленьями и маринадами я никогда особо не увлекалась. Так что теперь в основном замораживаю всё, что можно заморозить. Но тут меня завалило персиками. В прошлом году я справлялась, съедала по мере поспевания. А в этом году их так много, что я отчаялась их съесть, не могу же я есть только персики! Организм в какой то момент начинает требовать мяса! А персики исправно поспевают и начинают портиться, если их не съесть. Ну и вот... Да, варю в кастрюле! У меня есть тазик для варенья. И он даже медный! Но он довольно широкий, не знаю будет ли это хорошо, если на небольшой комфорке моей электроплитки дно тазика будет греться только в середине? Да и валяется этот тазик в сарае, в нем хранятся всякие шурупы, гвоздики и прочая мелочь. Не стала заморачиваться, варю в кастрюле. Пахнет хорошо! Сейчас минут пять поварю и