Найти в Дзене
Несложная COOLинария

Шкара из барабульки по-черноморски

Сегодня готовим настоящую шкару по-черноморски из барабульки – легендарное блюдо из свежей рыбы, лука и специй, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Также отмечу, что шкара - это очень простая в приготовлении похлёбка, столь любимая черноморскими рыбаками. Приятного аппетита! ➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub... ➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a === Для рецепта Вам понадобится === Барабулька – 1кг; Лук репчатый – 5шт; Лимон – 1шт; Сливочное масло; Сахар – 1 ч.л; Соль – 1ч.л; Растительное масло; Лавровые листья; === Приготовление === Начинаем приготовление шакары с подготовки рыбы, я использую барабульку. Каждую рыбу необходимо избавить от чешуи, а также вспороть и удалить внутренности. Жабры удалять не обязательно. Далее переходим к луку. Его нам потребуется много. На килограмм барабульки я использую 5 головок лука. Лук нужно порезать кружками толщиной около 1см. Берём небольшую кастрюльку. Наливаем

Сегодня готовим настоящую шкару по-черноморски из барабульки – легендарное блюдо из свежей рыбы, лука и специй, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Также отмечу, что шкара - это очень простая в приготовлении похлёбка, столь любимая черноморскими рыбаками. Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Барабулька – 1кг;

Лук репчатый – 5шт;

Лимон – 1шт;

Сливочное масло;

Сахар – 1 ч.л;

Соль – 1ч.л;

Растительное масло;

Лавровые листья;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление шакары с подготовки рыбы, я использую барабульку. Каждую рыбу необходимо избавить от чешуи, а также вспороть и удалить внутренности. Жабры удалять не обязательно.

-2

Далее переходим к луку. Его нам потребуется много. На килограмм барабульки я использую 5 головок лука. Лук нужно порезать кружками толщиной около 1см.

-3

Берём небольшую кастрюльку. Наливаем немного растительного масла. Выкладываем штук 6 лавровых листьев. На лавровые листья выкладываем кружочки лука, таким образом, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли.

-4

На лук выкладываем очищенную рыбу, плотно друг к другу спинками вверх. Сверху рыбы выкладываем остаток луковых колец и ещё немного лавровых листьев, а также кладём 30гр сливочного масла.

-5

В стакан воды добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли. Выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

-6

Заливаем приготовленной жидкостью содержимое кастрюли. Добавляем перец черный горошком. И ставим шкару готовиться на плиту, под крышку, на средний огонь, минут на 10-15, после закипания жидкости.

-7

Готовность блюда необходимо проверять по глазам рыбы. Как только они побелеют шкару необходимо снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!