Гречневую кашу на молоке теперь варю каждый день. Ну, почти! Вы тоже помните эту кашу? Серо-коричневую, густую, чуть остывшую, залитую мерзкой подливой с так называемым гуляшом, который никак не хотелось есть. В садике гречка для меня была наказанием, а не едой. Терпела её, потому что “надо”. Тогда я и представить не могла, что однажды гречка на молоке станет блюдом, за которое меня будут благодарить и дети, и взрослые! История началась неожиданно. В больнице, где еда обычно не радует, на завтрак однажды принесли гречневую кашу на молоке, тёплую, чуть сладкую, с душистым ароматом сливочного масла. Я посмотрела с недоверием: “Это точно гречка?!”. Ложка этого простейшего блюда изменила всё. Гречка оказалась нежной, уютной и очень даже вкусной! Пришлось спрашивать рецепт у работников кухни (добралась и туда), правда, сначала они удивились, сказали: "Все знают, как варить гречневую кашу, хоть на воде, хоть на молоке!". В результате рецепт оказался у меня в телефонной записной книжке, сейча
Я всегда ненавидела гречневую кашу, пока не попробовала её в больничной столовой: рецепт гречки, который стал семейной традицией
20 августа20 авг
34
3 мин