Найти в Дзене

А вы знали что мучные изделия...

Доброго времени суток дорогие читатели!

Вот интересные факты о которых важно и нужно знать:

  • черный и белый хлеб вместе хранить нельзя,белый теряет вкус
  • кусок сырого картофеля или яблока,не дадут зачерстветь хлебу в хлебнице
  • свежий хлеб легко нарезать тонкими ломтиками,если нож опустить на минуту в кипяток
  • если хлеб положить в микроволновку на 10-15 секунд ,он опять станет мягким
  • глиняная посуда помогает сохранять пирог мягкими,если их в ней хранить
  • если в банку где хранится мука или крупа положить зубчик чеснока или лавровый лист,червячки и мошки в них не заведутся
  • в тесто всегда сейте мука,так она впитывает воздух и тесто будет пышным
  • дрожжи всегда разводите теплой водой,холодная и кипяток убивают дрожжевые грибы
  • блинчики будут пышными и в дырочку,если в готовое тесто добавить кипяток(интенсивно помешивая)
  • дрожжевое тесто всегда вымешивайте руками смазанными маслом,так оно не прилипнет
  • чтобы тесто перестало подходить,прикройте его хорошо смазанной водой бумагой
  • пирог перед духовкой смажьте яйцом и дайте постоять 15 минут,так он будет пышным и красивым
  • если пирог прилип,оберните противень мокрым полотенцем или подержите над паром
  • пироги не сгорят,если в духовку под них поставить противень с солью
  • готовность пирога легко проверить зубочисткой или спичкой,сырое тесто на них прилипнет
  • чтоб изюм распределился равномерно в тесте,промойте его и обсыпьте мукой и только потом ложите в тесто
  • выпечку всегда ставьте в разогретую духовку
  • если варенье или повидло жидкое для пирога,добавьте в него несколько ложек сухарей

Вот некоторые интересные факты про мучные изделия, если у вас есть чем поделиться - напишите пожалуйста в комментариях!