Доброго времени суток дорогие читатели!
Вот интересные факты о которых важно и нужно знать:
- черный и белый хлеб вместе хранить нельзя,белый теряет вкус
- кусок сырого картофеля или яблока,не дадут зачерстветь хлебу в хлебнице
- свежий хлеб легко нарезать тонкими ломтиками,если нож опустить на минуту в кипяток
- если хлеб положить в микроволновку на 10-15 секунд ,он опять станет мягким
- глиняная посуда помогает сохранять пирог мягкими,если их в ней хранить
- если в банку где хранится мука или крупа положить зубчик чеснока или лавровый лист,червячки и мошки в них не заведутся
- в тесто всегда сейте мука,так она впитывает воздух и тесто будет пышным
- дрожжи всегда разводите теплой водой,холодная и кипяток убивают дрожжевые грибы
- блинчики будут пышными и в дырочку,если в готовое тесто добавить кипяток(интенсивно помешивая)
- дрожжевое тесто всегда вымешивайте руками смазанными маслом,так оно не прилипнет
- чтобы тесто перестало подходить,прикройте его хорошо смазанной водой бумагой
- пирог перед духовкой смажьте яйцом и дайте постоять 15 минут,так он будет пышным и красивым
- если пирог прилип,оберните противень мокрым полотенцем или подержите над паром
- пироги не сгорят,если в духовку под них поставить противень с солью
- готовность пирога легко проверить зубочисткой или спичкой,сырое тесто на них прилипнет
- чтоб изюм распределился равномерно в тесте,промойте его и обсыпьте мукой и только потом ложите в тесто
- выпечку всегда ставьте в разогретую духовку
- если варенье или повидло жидкое для пирога,добавьте в него несколько ложек сухарей
Вот некоторые интересные факты про мучные изделия, если у вас есть чем поделиться - напишите пожалуйста в комментариях!