Остановиться и поесть или потерпеть? Чаще всего мы выбираем первое, но этот пит-стоп может легко превратить ваше путешествие в ад с финальной точкой в инфекционном отделении. Основываясь на годах путешествий и паре-тройке пищевых отравлений, я составил свой личный стоп-лист. Итак, давай за мной в кафе 😎 Это русская рулетка в салатнице. Майонез это идеальная среда для размножения бактерий, особенно если он часами стоит в тепле на витрине. Вы не знаете, когда был сделан этот салат, как он хранился и мыли ли повара руки. Вам всегда скажут "салатик свежий только из под руки шеф-повара". Верим? Вывеска гласит «гуляш из говядины», но что на самом деле скрывается под густой подливкой? Соус- лучший друг недобросовестного повара. Им можно замаскировать не самое свежее мясо, его жесткость и любые другие «особенности». Это классический «кот в мешке». Если кафе не стоит прямо на берегу моря, откуда, по-вашему, там взялись «свежайшие» креветки? Морепродукты - продукт капризный, портятся они молние