Найти в Дзене

Оладьи из кабачковой икры – быстро и вкусно!

Кабачковая икра – любимое многими блюдо с приятным вкусом и нежной консистенцией. В продовольственном пайке мужа выдают много консервированных банок кабачковой икры. Но иногда хочется чего-то новенького и необычного, а не просто есть икру в прикуску. Представляю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить оригинальные кабачковые оладьи прямо из готовой кабачковой икры! Ингредиенты: Приступаем к приготовлению! 1) Берем готовую кабачковую икру комнатной температуры, открываем банку и высыпаем содержимое в глубокую миску 2) Добавляем 2 куриных яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем массу до однородности. 3) Добавляем муку, разрыхлитель. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной. 4) Добавляем зелень. У нас сушеный укроп, тоже в пайке выдают. Вы можете и свежую зелень добавить. 5) Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. 6) С помощью ложки выкладываем небольшие порции теста на разогретую поверхность и обжариваем оладьи примерно по 2 минуты с каж

Кабачковая икра – любимое многими блюдо с приятным вкусом и нежной консистенцией. В продовольственном пайке мужа выдают много консервированных банок кабачковой икры. Но иногда хочется чего-то новенького и необычного, а не просто есть икру в прикуску. Представляю вашему вниманию простой и вкусный способ приготовить оригинальные кабачковые оладьи прямо из готовой кабачковой икры!

Мягкие и супер нежные оладьи
Мягкие и супер нежные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 банка кабачковой икры (540 гр)
  • 2 яйца
  • 200 гр муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты

Приступаем к приготовлению!

1) Берем готовую кабачковую икру комнатной температуры, открываем банку и высыпаем содержимое в глубокую миску

2) Добавляем 2 куриных яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем массу до однородности.

-3

3) Добавляем муку, разрыхлитель. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной.

-4

4) Добавляем зелень. У нас сушеный укроп, тоже в пайке выдают. Вы можете и свежую зелень добавить.

-5

5) Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6) С помощью ложки выкладываем небольшие порции теста на разогретую поверхность и обжариваем оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

-6

7) Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла.

-7
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то может жарить без масла, получатся кабачковые панкейки.

Подавать такие оладьи можно со сметаной, майонезом, свежими овощами или просто так – они очень вкусны сами по себе!

Приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Рецепты в подборке:

#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #вкуснаяеда  #готовимдома #оладьи #кабачковаяикра