Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🍎 Яблочная пора: 7 лучших рецептов выпечки с яблоками

Август - время яблок и яблочных пирогов. К яблочному сезону я подготовила для вас лучшие рецепты выпечки с яблоками. Запасайтесь идеями из нашей подборки! Благодаря творогу шарлотка получается в меру влажной, очень пышной и нежной. Форма диаметром 24 см Воздушный ореховый бисквит, нежный взбитый крем из сметаны и вареной сгущенки и яркий акцент из карамелизированных яблок с корицей. Форма диаметром 22 см
Бисквит лучше делать с вечера, а на следующий день собирать торт. ✔ Ореховый бисквит: ✔ Крем для торта:
(все ингредиенты комнатной температуры) ✔ Яблочная начинка: Самый нежный пирог с яблоками в сметанной заливке Форма диаметром 22-24 см ✔ Яблочная начинка: ✔ Песочное тесто: ✔ Сметанная заливка: СОВЕТ: Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Яблоки при выпечке пропитывают пирог своим соком, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри пирог нежный и влажны
Оглавление
🍎 Яблочная пора: 7 лучших рецептов выпечки с яблоками
🍎 Яблочная пора: 7 лучших рецептов выпечки с яблоками

Август - время яблок и яблочных пирогов. К яблочному сезону я подготовила для вас лучшие рецепты выпечки с яблоками. Запасайтесь идеями из нашей подборки!

🍏 Шарлотка творожная с яблоками

🍏 Шарлотка творожная с яблоками
🍏 Шарлотка творожная с яблоками

Благодаря творогу шарлотка получается в меру влажной, очень пышной и нежной.

★ Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см

  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150г
  • Ванильный сахар - 15г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное - 120г
  • Творог (любой жирности) - 250г
  • Мука - 240г
  • Разрыхлитель - 10г

★ Приготовление:

  1. В миску вбиваем 3 яйца. К ним добавляем 150г сахара, ванильный сахар и соль 1/2 ч.л. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и густой пены.
  2. В яичную смесь добавляем 120г размягченного сливочного масла и 250г творога любой жирности. Взбиваем миксером около 2-3 минут.
  3. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь 240г муки и 1 ч.л разрыхлителя, продолжая взбивать.
  4. Яблоки 2-3 шт. очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Форму смазываем маслом, можно застелить пергаментом и тоже смазать маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
  6. Подготовленные яблоки выкладываем сверху немного вдавливая в тесто.
  7. Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 50-60 минут (зависит от духовки и высоты пирога).
  8. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки. Если верх у вас подгорает, а середина еще не готова, то накройте форму куском фольги.
  9. Шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть. Затем извлекаем шарлотку из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
  10. Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.

🍏 Торт Карамельное яблоко

🍏 Торт Карамельное яблоко
🍏 Торт Карамельное яблоко

Воздушный ореховый бисквит, нежный взбитый крем из сметаны и вареной сгущенки и яркий акцент из карамелизированных яблок с корицей.

★ Ингредиенты:

Форма диаметром 22 см
Бисквит лучше делать с вечера, а на следующий день собирать торт.

✔ Ореховый бисквит:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 200г
  • Мука - 170г
  • Кукурузный крахмал - 50г
  • Грецкие орехи - 70г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - щепотка

✔ Крем для торта:
(все ингредиенты комнатной температуры)

  • Сметана - 400г
  • Вареная сгущенка - 250г

✔ Яблочная начинка:

  • Яблоко крупное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра с корицей - 2 ст.л. (или корица - по вкусу)
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - 2 ч.л.

★ Приготовление:

  1. Ореховый бисквит: к яйцам добавить щепотку соли и 200г сахара, Взбить до получения пышной светлой массы.
  2. Во второй миске соединить муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
  3. Во взбитые яйца всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
  4. В конце добавить измельченные грецкие орехи, снова аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Переложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до t 170°C духовку. Выпекать до готовности и сухой зубочистки около 40-45 минут (во время выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).
  7. Готовый корж остудить в форме 20 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  8. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. Яблочная начинка: одно крупное яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
  10. В сковороде растопить 1 ч.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, мешать до растворения сахара. Добавить в сковороду нарезанное яблоко и посыпать сахарной пудрой с корицей - 2 ст.л. (или просто добавить корицу по вкусу).
  11. Аккуратно помешивая, жарить 3-5 минут до полупрозрачности яблок.
  12. Крем для торта: в миску выложить 250г вареного сгущенного молока и взбить его до кремообразной консистенции.
  13. Частями добавить 400г сметаны и тщательно взбить сгущенку со сметаной до однородного состояния.
  14. Собираем торт: снять верх бисквита, он нам понадобится для посыпки. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  15. В разъемную форму выложить первый (нижний) корж. Крем разделить на 2 части. На нижний корж выложить слой крема и равномерно его распределить. Сверху выложить всю яблочную начинку.
  16. Накрыть вторым коржом. Сверху нанести часть оставшегося крема. Немного крема надо оставить для смазывания торта с боков.
  17. Поставить торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
  18. Крошку для посыпки подсушить в духовке и измельчить.
  19. Достать торт из холодильника, вынуть из разъёмной формы. Хорошо промазать оставшимся кремом бока и верх торта, разровнять.
  20. Равномерно обсыпать торт приготовленной крошкой.
  21. Украшение: украсить торт можно на свое усмотрение. Я в остатки крема добавила немного вареной сгущенки, взбила и полученным кремом украсила торт. Торт готов.

🍏 Цветаевский яблочный пирог

🍏 Цветаевский яблочный пирог
🍏 Цветаевский яблочный пирог

Самый нежный пирог с яблоками в сметанной заливке

★ Ингредиенты:

Форма диаметром 22-24 см

✔ Яблочная начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
  • Корица - по желанию
  • Миндальные лепестки - для посыпки пирога

✔ Песочное тесто:

  • Мука - 250г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100г
  • Сметана - 50г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 60г
  • Соль - щепотка

✔ Сметанная заливка:

  • Сметана - 350г
  • Сахар - 100г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Крахмал кукурузный - 20г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - для усиления вкуса

★ Приготовление:

  1. Песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой и перетереть в крошку.
  2. Во вторую миску разбить одно куриное яйцо, добавить к нему 50г сметаны, 60г сахара и щепотку соли. Взбить.
  3. Полученную жидкую смесь добавить к масляно-мучной крошке и замесить тесто.
  4. Готовое тесто выложить на стол и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.
  5. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму, формируя бортики.
  6. Если любите корицу в выпечке, смешать корицу и сахар (20 г) и посыпать ровным слоем дно из теста.
  7. Сметанная заливка: в миске смешать 100г сахара и 20г крахмала. В смесь добавить 2 куриных яйца, пакетик ванильного сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Хорошо перемешать.
  8. Добавить 350г сметаны и все взбить в однородную массу.
  9. Яблочная начинка: яблоки кисло-сладкие (4-5 шт.) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими пластинами.
  10. СОВЕТ: чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.
  11. Нарезанные яблоки переложить в подготовленную форму, разровнять и залить сметанной заливкой. Форму встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась по форме.
  12. Если подготовленные бортики выше яблок, их можно немного загнуть внутрь формы (на яблоки).
  13. Сверху яблоки посыпать миндальными лепестками.
  14. . Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°C духовку ~ на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог готов.

СОВЕТ: Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться.

🍏 Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой

 🍏 Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой
🍏 Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой

Яблоки при выпечке пропитывают пирог своим соком, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри пирог нежный и влажный. Получается очень вкусно!

★ Ингредиенты:

Форма диаметром 22 см

  • Мука - 150г
  • Масло сливочное - 150г
  • Крупа манная 150г
  • Сахар - 150г (если яблоки сладкие, можно взять сахара меньше)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 15г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яблоки крупные - 4 шт. (750г)
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Корица - по желанию

★ Приготовление:

  1. В 150г муки добавить 150г размягченного сливочного масла, перетереть в крошку.
  2. Добавить все сухие ингредиенты - 150г манки, 150г сахара, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Сухую смесь условно разделить на 4 части.
  4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и перемешать. Можно добавить корицу (по желанию).
  5. Натертые яблоки разделить на 3 части.
  6. Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
  7. Насыпать 1/4 часть сухой смеси, разровнять. Сверху выложить 1/3 часть натертых яблок, разровнять. Повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть сухая смесь.
  8. Выпекать при 180°С примерно 50 мин. до легкого подрумянивая. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой.
  9. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. После остывания пирог прекрасно держит форму, не рассыпается.

🍏 Домашнее печенье-пирожное с яблоками

🍏 Домашнее печенье-пирожное с яблоками
🍏 Домашнее печенье-пирожное с яблоками

Рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная начинка.

★ Ингредиенты:

✔ Яблочная начинка:

  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Сливочное масло - 20г
  • Сахар (если яблоки кислые) - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

✔ Тесто:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 60г
  • Сливочное масло - 60г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 220г
  • Сахарная пудра - для посыпки

★ Приготовление:

  1. Яблочная начинка: яблоки очищаем (если кожура мягкая, можно не чистить) и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики.
  2. В сковороде растапливаем ~20г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
  3. Готовим тесто: разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 60г сахара, 60г растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Всыпаем 220г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  4. Отрезаем от теста примерно 1/3 часть, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Оно нам понадобится чуть позже.
  5. Большую часть теста выкладываем на коврик (бумагу) для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт не очень тонко, чтобы печенье не было ломким после выпечки.
  6. На тесто выкладываем остывшую начинку и равномерно её распределяем. Поверх яблочной начинки на крупной тёрке натираем охлаждённое тесто.
  7. Разрезаем заготовку пополам, а затем на небольшие прямоугольники.
  8. ⏰ Выпекаем при 180 градусах ~20 минут.
  9. Готовому печенью даём остыть до тёплого состояния и сверху присыпаем сахарной пудрой.

🍏 Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком

🍏 Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком
🍏 Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком

Домашнее Овсяное печенье для любителей здорового питания. Восхитительное сочетание – овсяные хлопья, яблоки, изюм и грецкие орехи.

★ Ингредиенты (10-12 шт.):

  • Сливочное масло - 60г
  • Сахар - 50г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 110г
  • Мука - 50г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.

★ Приготовление:

  1. В миске растереть до однородной массы размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, овсяные хлопья и перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать до однородной массы.
  2. Грецкие орехи измельчить любым удобным способом. Я нарезала орехи ножом. Одно среднее яблоко мелко нарезать. Орехи и яблоко добавить в тесто.
  3. Сюда же добавить 1 ст.л. изюма. Перед использованием в выпечке изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10-15 минут. Так он станет более мягким и сочным и легче соединится с тестом.
  4. Из половинки апельсина выжать сок в тесто. Всё хорошо перемешать. Если масса будет очень густой, то можно добавить еще немного апельсинового сока. А если наоборот масса жидкая, необходимо досыпать овсяных хлопьев.
  5. Взять примерно 1 столовую ложку теста и руками сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если масса очень сильно липнет, то руки можно смочить водой.
  6. Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье хорошо зарумянивается, но при этом остается очень мягким.

🍏 "Молодильные" яблочки, запеченные в духовке

🍏 "Молодильные" яблочки, запеченные в духовке
🍏 "Молодильные" яблочки, запеченные в духовке

Вкусный и полезный десерт. Ученые установили, что частое употребление печеных яблок способствует долголетию.

★ Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 80г
  • Овсяные хлопья - 40г
  • Мука пшеничная - 40г
  • Сахар - 40г
  • Грецкие орехи - 40г
  • Соль - щепотка (для усиления вкуса)
  • Корица молотая - по вкусу
  • Мёд - для подачи

Совет: Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Такие хлопья быстрее размокают, впитывают влагу и делают тесто более мягким и однородным. При использовании обычных хлопьев, печенье может получиться более плотным.

Для запекания выбирайте плотные, кислые яблоки, не рыхлые. При запекании они не разваливаются, остаются плотными и мягкими одновременно, со сладкой начинкой имеют более насыщенный вкус.

★ Приготовление:

  1. Яблоки моем, аккуратно разрезаем ножом пополам и вынимаем сердцевину и немного мякоти, стараясь не повредить стенки.
  2. Готовим начинку: в миску выкладываем 80г сливочного масла, 40г овсяных хлопьев, 40г сахара и щепотку соли. Всыпаем 40г муки и молотую корицу по вкусу. Добавляем измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем ~1 ст.л полученного теста и наполняем каждое яблочко, немного прижимая ложкой и подравнивая.
  4. Выкладываем наши яблочки в форму для запекания, Добавляем немного воды на дно формы.
  5. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180-200С.
  6. В итоге получаем вкусный и полезный десерт - нежное печеное яблоко с потрясающей песочной овсяно-ореховой начинкой. Поливаем мёдом!

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!

Торты
619 тыс интересуются