Город Златоуст очень древний и был известен со средних веков и в городе Тимербулате изготавливали мечи и сабли ещё со времён Xlll века или раньше, а в городе Челябие, современный город Челябинск, чеканили медные монеты. Город Тимербулат был мечом Урала и снабжал холодным оружием всех Татар на Урале и Уфимских Татар. Киргизо-Монголы мечтали завладеть городом мечом и так и не завладели.
Беями города Тимербулат были Минины - отмеченные, под их руководством развивался в городе Тимербулате железоделательный завод и выпуск сабель, шашек и мечей.
На гербе города Златоуст изображён крылатый конь, которого в Башкирии называют Акбузат.
В 1620 году город Челябинск и город Тимербулат были завоеваны Польскими войсками Яна Батори-Ягеллона, сопровождала его супруга Марина Мнишек с детьми: Дмитрием Дмитриевичем Пожарским 14 лет, Мариной Яновной Батори-Ягеллон 13 лет, Яном Янычем Батори-Ягеллоном 11 лет и Стефаном Янычем Батори-Ягеллоном 9 лет, города Челябинск и Тимербулат Польские войска Яна Батори-Ягеллона завоевали и город Тимербулат назвали городом Слоним, а уж как назвали город Челябинск не известно, с Xlll века название у города Челябинск не изменялось, чтобы не было, чтобы не случилось: город Челябинск, руководили в городе Челябинске Челябиевы, потомки известного Батыра Челябия, который победил 8 сентября 1380 года богатыря Пересвета и вот потомки этого Батыра Челябиевы владели городом Челябинском, когда город захватили Польские войска из города был исход батыров и беев во всея Русь и на Кавказ, Челябиевы ушли на Кавказ и сейчас это очень известная фамилия на Кавказе в Дагестане, а Минины так и остались в городе Слониме, городом Слоним на Урале управлял брат Марины Мнишек Станислав Тарло Слонимский, а помогал ему управлять городом Слоним на Урале пан Лисовский и Минин. Были у Минина сыновья от супруги Танзили: Хусаин и Хасан, Хасан остался в городе Слоним на Урале, а двадцатилетний Хусаин Минин пошёл с Йозефом Лисовским и князем Дмитрием Дмитриевичем Пожарским в 1642 году брать город Новгород с войсками города Челябинска и Слонима намУрале и взяли.
Князь Дмитрий Дмитриевич Пожарский стал управлять городом Новгородом, а Лисовский и Минин ему помогали,
Хусаин Минин женился в Новгороде на Татьяне Семёновне, там Татьяна Семёновна была такая же, как и Хусаин Минин - Кузьма Минин, родила ему Татьяна Семёновна сыновей Никона и Нефеда.
На свадьбе у Михаила Федоровича Романова Нефед Козьмин, сын Минин быть не мог, потому что родился в 1643 году, а Никон Минин родился в 1645 году, так что могли они быть только на свадьбе Натальи Кирилловны Нарышкиной с царём Алексеем Михайловичем Романовым. А Никон Минин пошёл служить священником в монастырь и мы все его знаем, как Никона Минина.
А Хасан Минин так и остался в городе Тимербулат на Урале и родился у него сын от Уральской Татарки Дамиан Минин в 1660 году и этот Дамиан Минин вместе с полком из города Тимербулат участвовал в сражении на границе с Китаем и в подписании с Китаем Нерчинского Мирного договора вместе с царём Сибири Фирдоусом Мухаммедьяровым в 1689 году.
Портрет Дамиана Минина, Минины так и управляли городом Тимербулатом до 1775 года, в 1775 году город Тимербулат захватили войска Уфимского Татарина Аблая Азналина, а город Челябинск захватили войска Башкирина Салавата Яйлиева.
Вот эта монета на груди у Аблая Азналина в честь города Златоуста, потому что в 1775 году город Тимербулат переименовали в город Златоуст.
Старший сын Аблая Азналина взял фамилию Аносов, остальные так и остались Азналиными, им принадлежал оружейный завод в городе Златоусте.
Павел Петрович Аносов и Василий Петрович Аносов остались в 1812 году сиротами во время войны 1812 года и были определены в Горный кадетский корпус в городе Санкт-Петербурге, которое Павел Петрович Аносов закончил в 1817 году.
Павел Петрович Аносов был директором оружейной фабрики на заводе в городе Златоусте, занимался технологией ковки железа.
Памятник генералу П.П.Аносову в городе Златоусте с Булатом в руках, металл достаточно гибкий.
Вот такие мечи поставляли в Российскую армию, а после и в Красную армию Советского Союза оружейники города Златоуста.