Вчера посматривая на 30-ти летних и старше а про 80-ти летних можно и не говорить они все казались такими старыми. Это тот возраст когда ты еще и не взрослый но уже и не ребенок. Пролетело время, пролетело, нет пронеслось и все уже там далеко скрыто за дымкой лет, плещется так далеко, что только память оживляет картинки прожитого. Вроде только по двору бегали, футбол гоняли, доводили до белого каления в школе не любимых преподавателей. Пока маленький и проблемы такие же вроде как маленькие. Вот ты уже вступаешь в подростковый период взросления и первые ощущения и находки, первая влюбленность, первые попытки самоутверждения среди сверстников. Хорошо если это все проходит незаметно для мам и вообще родных. Сегодня прожив не простую жизнь, вырастив своих детей, имея внуков, часть из которых уже практически взрослые, могу с уверенностью сказать, что у сытых свои проблемы. Сам рос в многодетной семье где много не хватало и забота о младших это главное что тревожило. Поверти мне, не понаслышке с таким знаком. Дети и правда огромный мир , мир в котором важно взаимопонимание и когда его не хватает, очень сложно взрослеющему ребенку справиться с этим. Скажите тяжело родителю, родителю тяжело только потому, что вовремя не услышал, недоглядел, не сумел чего то дать, и вот здесь...
Вспоминайте как мы росли, а это время конца 60-х, начало 70-х, счастливое время дворовых посиделок, время драк с чужими на их территориях, на своих. Драка за девчонок а иногда и девчонки дрались, но это в те далекие добрые времена нонсенс, скорее редкое исключение из правил. Время, днем родителей нет, на работе, вечером им не до нас. Ох сколько всего происходило пока родители не слышат и не видят. Пользуясь их доверием и добротой куролесили на полную катушку, особенно летом когда каникулы. Вспоминая все это в Ташкенте, про Россию не скажу мне там не пришлось взрослеть, дети да, но у меня половинка строгая и хорошо жила с детьми, понимая их и слыша. Эти посиделки во дворе, тихо попробовать пиво, нет пиво тогда казалось слишком горьким, а вот вино сухое и просто вино, каких только сортов не перепробовали благо такая возможность была. Дворовые компании, это тот мир в котором не всякому доверяли, давали возможность войти и если ты свой то здесь держись, поддерживай и не выделяйся. Походы компанией в парк на Волгоградской пройтись, на танцы не заходили, а стоя за забором смеялись над чудачествами танцующих. Возвращались поздно вечером домой и под тихое ворчание переживающих матерей тихо засыпали, заново во сне переживая те приключения которые днем и вечером произошли. Главное чтобы родители не поймали за руку если ты пил вино. Эти первые пробы и вкус порою просто кисленький, временами терпковатый, а иногда приторно сладкий с ярким запахом винограда. Да эти избирательные яркие вкусовые первые ощущения они и сегодня напоминают о тех возрастных хулиганствах.
Слева стоящий Арсений Сарянис, умер в Греции несколько лет назад. Рядом Леха Борзенко, племянник того самого Борзенко окотором издана книга (( Ринг за колючей проволокой)) если кто читал, умер от пьнок. Внизу Витя Маслов сейчас проживает в Калининградской области. Костя Карьядис давно живет в Греции, о нем ничего неизвестно. Дальше автор снимка, довольно известный юноша Колька, сегодня скромно проживает в Ташкенте. Первой машиной в его гараже был горбатый запорожец, это один из совладельцев спортзала бодибилдеров в парке Кирова. Никогда не скажешь, что этот вроде тихий домашний оторвыш умудрялся в парк въезжать чуть ли не через калитку. Помните в парке от Фрунзенского перекрестка, в сторону Беш-агача был небольшой вход для пешеходов в огромный и тенистый в 90-е. Это организатор первого состязания культуристов в городе и Узбекистане, проводился в доме знаний, если кто помнит.
Глядя на сегодняшние фото того времени и с улыбкой вспоминая все, приходится с грустной улыбкой отмечать, этот уехал и этот тоже, а тот умер там где-то далёко. Осталась небольшая горстка тех кто когда-то вместе ходил с тобой на бой в соседний двор, на соседний квартал. Кто пуская в круг бутылочку вина пытался оценить Ок-муссалас, Саяки, Баян-ширей, Столовое белое, красное, портвейн и пр.. Стоило все это копейки и не трудно было его приобрести. Пролетело, пронеслось то время лихое, удалое.
Сегодня часто спрашивает дочка,- пап как ты определяешь настоящие вино или нет? Попей настоящие хорошее вино и всегда будешь знать где армянское пойло, где грузинские подделки из узбекского виноматериала, как жена говорит дочь все очень просто, папа очень хорошо разбирается в винах и коньяках, это от природы.
Где, то далекое и такое доброе время, картинки о нем в памяти на полке времени тихо лежат, и мы с вами иногда и редко их вспоминая теребим.
Страничка создана благодаря домашнему оторвашу. Все что написано правда, ведь я как вы знаете, ни пишу ничего кроме правды.
Ну вот и сложена страничка о времени и ребятах которых судьба разбросала по земному шарику. Вы знаете у меня где-то есть фото одного из ребят сегодня, найду помещу.
Всего вам доброго дорогие читатели и хорошей вам недели.
Ничего не из инета все из личных архивов чьих-то. Прошу вас присылайте ваши истории и мы с вами создадим страничку от вашего имени.