Найти в Дзене
Элен А. - ПростоLife

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра появилась в СССР в середине XX века. Ее рецепт был разработан специально для консервирования овощей в промышленных масштабах. Изначально она была создана как продукт длительного хранения, который мог заменить свежие овощи зимой. Со временем кабачковая икра стала популярной среди населения и вошла в рацион многих семей. Кабачковая икра - популярное блюдо русской кухни, которое готовится из измельченных и обжаренных кабачков с добавлением различных овощей, специй и приправ. Она обладает нежным вкусом и приятной консистенцией, благодаря чему ее часто используют как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Кабачковая икра является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и минералами. Она содержит витамины группы B, витамин C, калий, магний и железо. Регулярное употребление кабачковой икры способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако стоит помнить, что кабачковая икра содержит некоторое к

Кабачковая икра появилась в СССР в середине XX века. Ее рецепт был разработан специально для консервирования овощей в промышленных масштабах. Изначально она была создана как продукт длительного хранения, который мог заменить свежие овощи зимой. Со временем кабачковая икра стала популярной среди населения и вошла в рацион многих семей.

Кабачковая икра - популярное блюдо русской кухни, которое готовится из измельченных и обжаренных кабачков с добавлением различных овощей, специй и приправ. Она обладает нежным вкусом и приятной консистенцией, благодаря чему ее часто используют как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо.

фото автора
фото автора

Кабачковая икра является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами и минералами. Она содержит витамины группы B, витамин C, калий, магний и железо. Регулярное употребление кабачковой икры способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

Однако стоит помнить, что кабачковая икра содержит некоторое количество соли и сахара, поэтому людям с заболеваниями почек или диабетом следует употреблять ее в умеренных количествах.

Для приготовления кабачковой икры по ГОСТу нам понадобятся:

🥒 Кабачки - 1 кг.
🥒Лук репчатый - 300 г.
🥒Морковь - 300 г.
🥒Томатная паста - 70 г.
🥒Соль - 1 ч. л.
🥒Сахар - 1 ст. ложка.
🥒Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
🥒Уксус 9% - 1 ст. ложка.
🥒Масло растительное - 70 мл.

Сначала приготовим морковь и лук. Моем, чистим, лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости и прозрачности лука. К луку добавляем морковь и томатную пасту и готовим их вместе еще некоторое время, примерно 3-4 минуты.

Подготавливаем кабачки, если они молодые, удаляем хвостики и кожицу, а затем режем их кубиками размером 1–1,5 см. Если кабачки уже зрелые, убираем семечки. Зрелые, крупные кабачки лучше взять в весе 1,5 кг, если вы удалите сердцевину с семечками, у вас получится примерно 1 кг подготовленных кабачков в чистом виде.


Затем перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар и черный перец. Тушим их на минимальном огне под закрытой крышкой до мягкости кабачков и уменьшения объема массы.

Измельчаем готовые овощи с помощью блендера, мясорубки или можно протереть их через сито. Снова ставим кастрюлю с икрой на средний огонь, доводим ее до кипения и добавляем уксус. Помешивая, доведите икру до готовности и снимите с плиты. Будьте осторожны икра пузырится и разлетаются брызги, можно получить ожог.

Раскладываем горячую икру в стерилизованные банки и закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания .

Из этого количества продуктов выходит примерно 1 литр икры.

Теперь вы можете наслаждаться кабачковой икрой приготовленной по ГОСТу.

Я готовила из 3 кг кабачков.

Приятного аппетита! До встречи!