Найти в Дзене
Волшебная Еда

Слойка со сливой из бездрожжевого слоеного теста

А давайте испечем слоеный пирог со сливами в форме плетенки? Румяное хрустящее тесто, а внутри — сочная, очень ароматная начинка. Тесто не обязательно готовить самостоятельно. Вполне подойдет покупное слоеное (бездрожжевое). Как правило, в упаковке оно уже раздело на пластины. На одну плетенку понадобится одна пластинка теста — это 250 грамм, так что все пропорции в рецепте я привела из расчета на эту порцию теста. Полезные советы: Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. При этом важно не перестараться и не нарушить слоистость теста, иначе оно получится жестким, плохо поднимется. Скалкой нужно раскатывать только в одном направлении, аккуратно, не сминая края теста. У меня получился прямоугольник 30х18 см. Сливы помыть, обсушить (обязательно), удалить косточки, нарезать кусочками. Выложить по центру заготовки. Посыпать сахаром и крахмалом (удобнее через ситечко). С помощью ножа для пиццы сделать боковые надрезы — полоски. Сложить пол
Оглавление

А давайте испечем слоеный пирог со сливами в форме плетенки? Румяное хрустящее тесто, а внутри — сочная, очень ароматная начинка.

Тесто не обязательно готовить самостоятельно. Вполне подойдет покупное слоеное (бездрожжевое). Как правило, в упаковке оно уже раздело на пластины. На одну плетенку понадобится одна пластинка теста — это 250 грамм, так что все пропорции в рецепте я привела из расчета на эту порцию теста.

Полезные советы:

  1. Чтобы начинка не растеклась, в нее нужно добавить немного крахмала. Он загустит соки, не даст им вытечь наружу.
  2. Количество сахара стоит увеличить, если вы используете очень кислые сливы.
  3. При желании в список ингредиентов можно добавить корицу — для аромата, а сверху посыпать плетенку миндальными лепестками — для более красивой подачи.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • сливы – 5-6 шт,
  • сахар – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • яйцо – для смазывания
  • Как приготовить слойку со сливой

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. При этом важно не перестараться и не нарушить слоистость теста, иначе оно получится жестким, плохо поднимется. Скалкой нужно раскатывать только в одном направлении, аккуратно, не сминая края теста. У меня получился прямоугольник 30х18 см.

-2

Сливы помыть, обсушить (обязательно), удалить косточки, нарезать кусочками. Выложить по центру заготовки.

-3

Посыпать сахаром и крахмалом (удобнее через ситечко).

-4

С помощью ножа для пиццы сделать боковые надрезы — полоски.

-5

Сложить полоски внахлест, закрывая начинку.

-6

Смазать рулет яйцом и посыпать щепоткой сахара (у меня газовая духовка с нижним нагревом без обдува, при запекании сахар медленно тает и карамелизуется; если ваша духовка интенсивно печет сверху, то сахаром лучше не посыпать, иначе он будет гореть).

-7

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Не стоит превышать температуру, иначе пирог у вас подгорит. Сокращать время тоже не советую, ведь начинка сочная и она должна как следует пропечься, чтобы тесто не было сырым. В принципе, можете ориентироваться по тому, как вы обычно выпекаете штрудель, — столько же времени понадобится для выпечки со сливами.

-8

Посыпать сахаром и крахмалом. Подавать сливовую булку лучше в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого.

-9
volshebnaya-eda.ru