А давайте испечем слоеный пирог со сливами в форме плетенки? Румяное хрустящее тесто, а внутри — сочная, очень ароматная начинка. Тесто не обязательно готовить самостоятельно. Вполне подойдет покупное слоеное (бездрожжевое). Как правило, в упаковке оно уже раздело на пластины. На одну плетенку понадобится одна пластинка теста — это 250 грамм, так что все пропорции в рецепте я привела из расчета на эту порцию теста. Полезные советы: Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. При этом важно не перестараться и не нарушить слоистость теста, иначе оно получится жестким, плохо поднимется. Скалкой нужно раскатывать только в одном направлении, аккуратно, не сминая края теста. У меня получился прямоугольник 30х18 см. Сливы помыть, обсушить (обязательно), удалить косточки, нарезать кусочками. Выложить по центру заготовки. Посыпать сахаром и крахмалом (удобнее через ситечко). С помощью ножа для пиццы сделать боковые надрезы — полоски. Сложить пол