Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Панеттоне.

Сегодня предлагаю испечь Панеттоне. Панеттоне — традиционная итальянская сладкая выпечка родом из Милана, особенно популярная во время рождественских праздников. Сразу могу сказать , что процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует нескольких этапов брожения теста, что придает панеттоне особую мягкость и воздушность. Но результат того стоит! 🤗 Для приготовления нам понадобится: ✔️ сухофрукты-300г🍇🍑 ✔️цедра + сок одного апельсина 🍊 ✔️50 г- Рома или коньяка🥃 Опара: ✔️молоко-180 мл 🥛 ✔️сахар -1чайная ложка ✔️дрожжи свежие -20г ✔️мука -100г ( сорт муки Манитоба!) тесто: ✔️сахар 140г ✔️ванильный сахар - 1 столовая ложка ✔️3 яйца+3 желтка 🥚 ✔️ мука - 450г ( сорт муки Манитоба!) ✔️сливочное масло -140г🧈 ✔️соль-1/2 чайной ложки помадка: ✔️сахарная пудра-60г ✔️миндальная мука -30г ✔️белок-от 3-х яиц-30г ✔️кукурузный крахмал -20г ✔️миндальные лепестки ✔️сахарная пудра Приготовление: 1. Замачиваем сухофрукты в роме или коньяке, добавляем цедру и сок апельсина. Оставляем мин
Панеттоне.
Панеттоне.

Сегодня предлагаю испечь Панеттоне.

Панеттоне — традиционная итальянская сладкая выпечка родом из Милана, особенно популярная во время рождественских праздников.

Сразу могу сказать , что процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует нескольких этапов брожения теста, что придает панеттоне особую мягкость и воздушность. Но результат того стоит! 🤗

Для приготовления нам понадобится:

✔️ сухофрукты-300г🍇🍑

✔️цедра + сок одного апельсина 🍊

✔️50 г- Рома или коньяка🥃

Опара:

✔️молоко-180 мл 🥛

✔️сахар -1чайная ложка

✔️дрожжи свежие -20г

✔️мука -100г ( сорт муки Манитоба!)

тесто:

✔️сахар 140г

✔️ванильный сахар - 1 столовая ложка

✔️3 яйца+3 желтка 🥚

✔️ мука - 450г ( сорт муки Манитоба!)

✔️сливочное масло -140г🧈

✔️соль-1/2 чайной ложки

помадка:

✔️сахарная пудра-60г

✔️миндальная мука -30г

✔️белок-от 3-х яиц-30г

✔️кукурузный крахмал -20г

✔️миндальные лепестки

✔️сахарная пудра

Приготовление:

1. Замачиваем сухофрукты в роме или коньяке, добавляем цедру и сок апельсина. Оставляем минимум на 1 час, лучше — на ночь.

2. Приготовим опару: смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Закрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 30.

3. Готовим тесто : к опаре добавляем 40г сахара, 2 яйца, 150 г муки сильной (Манитоба). Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. Через 12 часов к тесту добавляем сахар 100г, одно яйцо и 3 желтка, соль, ванильный сахар и 300 г. муки. Замешиваем тело миксером ( используем насадку "крюк" не венчик). Тесто должно получится очень эластичным. Затем поэтапно добавляем 140 г. сливочного масла. Масло должно быть холодным. Вымешиваем. Добавляем подготовленные сухофрукты.

Готовое тесто отправляем на растойку в выключенную духовку со стаканом кипятка. Через минут 50 вынемаем тесто и делаем протяжку (подхватывая его с низу и вытягивая на верх) со всех сторон. Это повторяем еще раз - через 50 минут. В общей сложности оно должно быть на растойке 3 часа до увеличения в 2-2,5 раза.

Готовое тесто обминаем слегка и делим на части. Распределяем по формам ( оно должно заполнять форму на 1/3) и отправляем в теплое место- оно должны еще подойти.

5. Приготовим помадку: для этого смешаем миндальную муку, белок , сахарную пудру и кукурузный крахмал.

6. Когда тесто в формах подойдет, покрываем верх помадкой, посыпаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 170°С минут на 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Готовые панеттоне подвешиваем за дно на шпажки вверх ногами до полного остывания.

Панеттоне.
Панеттоне.

Вот и все, готово!😍

Приятного аппетита! 😋

@bruschetta_with_salmon