Сегодня предлагаю испечь Панеттоне. Панеттоне — традиционная итальянская сладкая выпечка родом из Милана, особенно популярная во время рождественских праздников. Сразу могу сказать , что процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует нескольких этапов брожения теста, что придает панеттоне особую мягкость и воздушность. Но результат того стоит! 🤗 Для приготовления нам понадобится: ✔️ сухофрукты-300г🍇🍑 ✔️цедра + сок одного апельсина 🍊 ✔️50 г- Рома или коньяка🥃 Опара: ✔️молоко-180 мл 🥛 ✔️сахар -1чайная ложка ✔️дрожжи свежие -20г ✔️мука -100г ( сорт муки Манитоба!) тесто: ✔️сахар 140г ✔️ванильный сахар - 1 столовая ложка ✔️3 яйца+3 желтка 🥚 ✔️ мука - 450г ( сорт муки Манитоба!) ✔️сливочное масло -140г🧈 ✔️соль-1/2 чайной ложки помадка: ✔️сахарная пудра-60г ✔️миндальная мука -30г ✔️белок-от 3-х яиц-30г ✔️кукурузный крахмал -20г ✔️миндальные лепестки ✔️сахарная пудра Приготовление: 1. Замачиваем сухофрукты в роме или коньяке, добавляем цедру и сок апельсина. Оставляем мин