Многие дачники везут со своего огорода зеленушку – укроп, петрушку, базилик. Но зелень быстро вянет и теряет свой аромат и вкус.
Предлагаю простой способ, который поможет вам дольше сохранить свежесть сорванной зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты), рекомендую следовать следующим простым шагам.
Способ называется в «перевернутой банке».
Понадобится для такого способа хранения зелени:
📌 Чистая стеклянная банка под винтовую крышку объемом 1 литр или больше;
📌 Винтовая крышка
📌 Стаканчик с чистой водой.
Инструкция
📌 Сразу подрезаем стебельки у сорванной зелени и ставим ее в стаканчик с чистой водой.
📌 Диаметр стаканчика должен быть меньше диаметра горловины банки (то есть он должен свободно входить в банку).
📌 Берем винтовую крышку и на нее ставим стаканчик с зеленью.
📌 Теперь аккуратно надеваем сверху на зелень банку и закручиваем винтовую крышку.
Готово.
Остается только аккуратно, чтобы не пролилась вода, поставить банку в холодильник.
В таком виде ваши дачные дары — зелень, петрушка и другие зеленные – могут сохраняться несколько недель.
Этому способствует особый микроклимат в банке.
Если намечается приход гостей, вы всегда сможете украсить блюдо свежей ароматной зеленью со своей дачи.
Также можно просто положить зеленый лук или зелень в стеклянную банку и закрыть крышкой. Тоже способ отличный.