#ЕДА
В качестве сувениров из Беларуси обычно привозим вкусную молочную продукцию и диффузоры из Zara Home (это такие ароматные палочки для дома).
В последнее время к этому пункту добавился еще один гастрономический - курица! Удивительно, но в Москве вкусная птица попадаться перестала.
Поэтому, если путешествуем на машине, не отказываем себе в удовольствии купить пару-тройку тушек. А во время пребывания на территории братского государства, предпочитаем заказывать в гастролокациях именно куриную продукцию.
В эту поездку не изменяем своим традициям и, блуждая по широким проспектам Минска, мы наткнулись на целый ресторан с заманчивым названием - Куриный клуб! Нам стало интересно и мы решили изучить.
В этой статье повествуем, что за куриное заведение, показываем блюда, которые понравились и что не впечатлило. А в конце статьи традиционно расскажем, сколько вышли наши обеды в этом ресторане!
Поэтому обязательно читайте статью до конца и не забывайте подписаться на наш канал! Тут интересно, вкусно и познавательно!
Локация
Месторасположение - одно из туристически популярных - Раковское предместье. Вообще здесь какой-то кластер модных и интересных заведений, многие из которых взяли на заметку для следующего посещения Минска.
Вообще Раковское предместье - один из старейших уголков белорусской столицы. Как говорят, название этого места произошло от того, что через этот район шла старая дорога в направлении местечка Раков, известного целебными источниками и костелом.
Жилые улочки с ремесленными мастерскими здесь появились еще в XV веке, а к началу ХХ столетия тут уже функционировали крупные производства. Сейчас это достаточно современный и очень красивый район.
Раньше главным гастрономическим флагманом тут был ресторан Раковский Бровар (хотя может только для нас он был такой центральный), однако с последнего нашего посещения (несколько лет назад) тут точно выросло множество привлекательных кафе, которые могут составить ему конкуренцию.
Куриный клуб внутри и снаружи
Герой нашей статьи занял аж три этажа дома, на каждом из которых можно расположиться, а если позволит погода - можно даже отобедать на антуражном балкончике.
Снаружи симпатичная веранда, декорированный цветами фонтанчик и уже с порога в глаза бросаются курочки разного калибра, цвета и фактуры.
Внутри много деталей и куриных атрибутов, которые хочется рассматривать - куриные музыканты на одной из стен первого этажа, акцентные картины с собратьями гусями, и даже таблички для резерва в виде наседок.
Каждый этаж выполнен в единой стилистике и почему-то хочется назвать ее домашней. Вероятно, из-за ковров на полах и даже на некоторых стенах, а может из-за разноформатной мягкой мебели, которая точно стоит дома у почти каждого.
В глаза еще бросилось уже модное сочетание несочетаемого: утонченной фарфоровой посуды (как будто из маминого сервиза), при этом с понятной и простой едой. Обычно на фарфоре ждешь какие-то блюда высокой кухни, а тут и картошку фри могут подать. Но это уже тренд последние несколько лет, по крайней мере в Москве точно.
На первом этаже места не нашлось и мы решили подняться повыше, чтобы поместиться нашей большой и дружной компанией.
Меню
С точки зрения количества блюд меню приличное: закуски, салаты, горячее и десерты.
Главный акцент на чем? Правильно, на курице. При этом встречаются и морепродукты, и свинина, и даже парочка блюд чисто растительной направленности.
Кроме уже стандартных для куриного мяса форматов в виде цезаря, бульона и различных заполовиненных порций цыплят, из интересного тут блюдо «Чик энд чипс». Все привыкли к традиционному английскому аналогу - только здесь вместо трески куриное филе.
Все позиции, которые брали, хорошие. Больше всего понравилось филе цыпы с овощами - потому что понятно и ничего лишнего, хумус с хрустящими цыпленком - как ни странно хорошее вкусовое сочетание, хотя возможно, из-за количества масла.
Меньше всего понравился лимонный цыпленок, хотя на него были большие надежды. Но сложилось ощущение, что он был приготовлен не до конца, а вот пита, которую к нему сервируют просто объедение.
Из напитков в этом заведении мы в основном брали чай. Чай как чай, но фарфоровые чашки и заворочный чайник - прелесть. Кстати, вроде как это даже местные мастера.
Стоимость
На обед сюда мы приходили два раза, каждый раз брали немалое количество блюд. Первый обед на четверых вышел у нас на 256 бел.руб., а второй на 230 бел.руб. В переводе на российскую валюту - порядка 6500-7000 руб. Ценник вполне адекватный.
Резюмируя наши посещения, для нас безусловный плюс - это наличие довольно понятных позиций без уклона в высокую кухню. Соответственно, если хочется визуального понимания, что в тарелке - сюда можно смело приходить.
Конечно, количество масла и других усиливающих вкус ингредиентов тут хватает, а в некоторых блюдах даже чересчур. Но на питание в подобных заведениях на ежедневной основе тоже никто не рассчитывает. Правда?
Вот такой получился обзор на одно из интересных заведений Минска! Пишите в комментариях, были ли вы здесь? Какие блюда понравились?
Спасибо, что прочитали эту статью! Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал! Также подписывайтесь на наши каналы в других социальных сетях!
YouTube канал: YouTube
#Отпуск #минск #еда #беларусь #рестораны #Лето #обзоры #досуг #кафе #cafe #путешествия #каникулы #отдых #культура #отдых #куриныйклуб #брест #гродно #полесье #пинск