Спринг роллы😌
🍃🍃🍃🍃🍃
• Рис круглозерный - 200 гр
• Вода - 225 гр
• Рисовый уксус - 20 мл
• Сахар - 1 ст. л
• Соль - 0,5 ч.л
• Рисовая бумага - 6 шт
• Нори - 2 шт
• Тунец - 1 банка
• Морковь, авокадо, зелёный лук
• Кунжут
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Рис промываем 2-3 раза. Выкладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 12 мин. После открываем крышку, накрываем полотенцем и крышкой и оставляем ещё на 15 мин. Соль и сахар растворяем в уксусе и вливаем в горячий рис. Хорошо перемешиваем.
Тунец без жидкости разминаем вилкой. Морковь, авокадо нарезаем полосками. Нори нарезаем на небольшие прямоугольники. Лист рисовой бумаги смачиваем в теплой воде 3-4 секунды, выкладываем нори, рис, тунец, авокадо, морковь и зелёный лук. Сверху ещё листик нори и сворачиваем в рулетики. Обваливаем ролл в кунжута и обжариваем на сильном, огне пару минут до золотистого цвета. По-желанию можно украсить соусом унаги и острым майонезом.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
#обед #роллы #перекус