Найти в Дзене

НЕИЗБИТЫЙ РЕЦЕПТ. НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НЕ ПРОБОВАЛА

Этот рецепт я нашла в книге грузинской кухни. Удивительно, но это не совсем традиционное кавказское блюдо: в нём нет привычных специй, только зелень. Вчера приготовила, сегодня повторила. Это невероятно вкусно! Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях, ставит лайки и комментирует. 1. Для этого блюда понадобятся баклажаны. Очищаю их от кожицы и нарезаю тонкими брусочками. 2. Выкладываю баклажаны в посуду, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10–15 минут. 3. Мелко режу репчатый лук. 4. Куриную грудку нарезаю так же, как и баклажаны. Ещё нам понадобится натёртый на крупной тёрке сыр, зелень (у меня укроп, кинза, петрушка и базилик) и сметана. Все ингредиенты подготовлены. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом, выкладываю куриную грудку, солю и перчу. Обжариваю до готовности, постоянно помешивая. Готовую грудку убираю. На сковороду кладу лук, обжариваю до полуготовности, добавляю отжатые баклажаны и готовлю до мягкости. В конце добавляю зелень и всё хорошо перемешиваю

Этот рецепт я нашла в книге грузинской кухни. Удивительно, но это не совсем традиционное кавказское блюдо: в нём нет привычных специй, только зелень.

Вчера приготовила, сегодня повторила. Это невероятно вкусно!

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях, ставит лайки и комментирует.

1. Для этого блюда понадобятся баклажаны. Очищаю их от кожицы и нарезаю тонкими брусочками.

2. Выкладываю баклажаны в посуду, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10–15 минут.

3. Мелко режу репчатый лук.

-2

4. Куриную грудку нарезаю так же, как и баклажаны.

Ещё нам понадобится натёртый на крупной тёрке сыр, зелень (у меня укроп, кинза, петрушка и базилик) и сметана.

Все ингредиенты подготовлены.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом, выкладываю куриную грудку, солю и перчу. Обжариваю до готовности, постоянно помешивая. Готовую грудку убираю.

На сковороду кладу лук, обжариваю до полуготовности, добавляю отжатые баклажаны и готовлю до мягкости. В конце добавляю зелень и всё хорошо перемешиваю.

-3

Смазываю форму для запекания маслом и выкладываю ингредиенты слоями.

Первым слоем идут баклажаны. Затем куриная грудка, посыпанная натёртым сыром. Повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось два слоя.

Последний слой смазываю сметаной и посыпаю сыром.

-4

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Готовые баклажаны достаю из духовки. Их можно подавать как горячими, так и слегка остуженными.

-5

Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Блюдо настолько вкусное, что его можно есть в любом виде.

Это блюдо напоминает жюльен. Баклажаны легко можно принять за грибы, но они гораздо нежнее. Благодаря сметане и сыру, получается сливочный вкус. Обязательно попробуйте, вам понравится! Даже те, кто не любит баклажаны, оценят это блюдо.

-6

Ингредиенты

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Лук – 2-3 луковицы
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло для обжарки