Этот рецепт я нашла в книге грузинской кухни. Удивительно, но это не совсем традиционное кавказское блюдо: в нём нет привычных специй, только зелень. Вчера приготовила, сегодня повторила. Это невероятно вкусно! Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях, ставит лайки и комментирует. 1. Для этого блюда понадобятся баклажаны. Очищаю их от кожицы и нарезаю тонкими брусочками. 2. Выкладываю баклажаны в посуду, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10–15 минут. 3. Мелко режу репчатый лук. 4. Куриную грудку нарезаю так же, как и баклажаны. Ещё нам понадобится натёртый на крупной тёрке сыр, зелень (у меня укроп, кинза, петрушка и базилик) и сметана. Все ингредиенты подготовлены. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом, выкладываю куриную грудку, солю и перчу. Обжариваю до готовности, постоянно помешивая. Готовую грудку убираю. На сковороду кладу лук, обжариваю до полуготовности, добавляю отжатые баклажаны и готовлю до мягкости. В конце добавляю зелень и всё хорошо перемешиваю
НЕИЗБИТЫЙ РЕЦЕПТ. НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НЕ ПРОБОВАЛА
16 августа16 авг
7306
1 мин