Всем привет! Сегодня поделюсь с вами тем,что приготовила на пару дней.
Начну с основных блюд.
Печень куриная в сметане.
- Куриная печень
- Лук репчатый
- Сметана
- Соль
- Специи ( у меня сушеная петрушка)
Итак печень моем,отрезаем все лишнее. Лук режем полукольцами.
Я всегда сначала обжариваю лук. Не люблю когда он как варёный,поэтому жарю хорошенько) Затем выкладываю к луку печень. Обжариваем минут 5-7,солю. Добавляю сметану,тушу ещё минут 10. Отключаю плиту,посыпаю зеленью,накрываю крышкой.
На гарнир рис. Варила в пакетиках.
Фунчоза с курицей и овощами.
- Фунчоза
- Перец (лучше цветной)
- Морковь по-корейски
- Куриное филе
- Соевый соус
- Чеснок
- Свежий огурец
Начинаю с филе. Режу небольшими кусочками,заливаю соевым соусом и добавляю зубчик чеснока. Пока филе маринуется,режу перец и огурец соломкой,сливаю жидкость с моркови и ставлю чайник ,чтобы заливать фунчозу.
На сковороду наливаю растительное масло,выкладываю филе с маринадом,обжариваю. Добавляю перец,все перемешиваю. Затем морковь по-корейски. Огонь на минимум тушим-жарим 5-7 минут. Фунчозу заливаю кипятком на 5-7 минут. Затем промываю под холодной водой и выкладываю в сковороду. Перемешиваю всё, выключаю плиту и добавляю огурец. Снова всё перемешиваю,накрываю крышкой.
Ну и десерт)
Чизкейк с черникой.
- Печенье 300 гр
- Масло сливочное 135 гр
- Творожный сыр 350 гр
- Сгущёнка 200 гр
- Желатин 5 гр ( на 2 ст.л. воды)
- Форма разъемная 18 см
- Черника ( любая ягода) для украшения.
Печенье перемолоть в крошку,масло растопить. Перемешать и выложить в форму формируя дно и бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Желатин залить на 15 минут. Сыр взбить со сгущёнкой. Растопить желатин в микроволновке ( не доводить до кипения). Вводим желатин в крем,продолжаем взбивать. В форму выкладываем крем,убираем в холодильник минимум на 2 часа. После можно украсить.
Вот такой сет получился у меня.
Спасибо,что зашли🤗