Найти в Дзене
Бумажный Слон

От них не убежишь

Как всегда, приехала на Пионерку к своим друзьям на автобусе. Но вышла не на той остановке, которая была нужна. Что делать? Пошла вниз, искать Таврическую улицу. Пионерка – живописный поселок в черте города. Только любоваться местными красотами не пришлось – я не могла найти нужную мне улицу. Плутала, плутала. Наконец, заметила маленький переулочек. Спустилась по нему. И зашла в чужую усадьбу. Ограды не было, но была прекрасная тропинка. Ну что ж, пойду. Извинюсь, скажу, что заблудилась. Главное, чтобы не было собаки.

Прошла малинник, спустилась к грушевому саду. Хорошо, собаки нет. Потрогала груши – еще не поспели. Жесткие. А вот домик. Какой хорошенький. Подошла, постучалась, не открывают. Надавила на ручку, дверь заперта.

Вокруг дома – прекрасные клумбы. Изумительные цветы. Обошла, полюбовалась. Не знаю, почему, но захотелось заглянуть в окно. Штор не было, комната была видна, как на ладони. Пожалуй, это столовая. Большой стол покрыт белой скатертью.На нем – старинный самовар, плюшки какие-то, чайный сервиз. И люди сидят за столом. Разговаривают и пьют чай из красивых чашек. Идиллия. Гармоничная картинка.

Постучала в окно, никто не отреагировал. Чаепитие продолжалось. Постучала сильнее, результат нулевой. Обошла дом. Заглядывала в окна. Гостиная, спальня, кухня. Я вернулась к столовой. Присмотрелась. Среди незнакомых мне людей сиделимама и Света. Ерунда! Не может быть! Мама умерла четыре года назад, а сестра Света – два года назад. Но это они! «Света! Мама!», – закричала я и забарабанила по стеклу. Меня никто не слышал. Подумала, что сейчас упаду в обморок. Но взяла себяв руки. Села на крыльцо, достала из сумки бутылочку с водой, попила. Сердце рвалось из груди. Снова подошла к окну. Мои родные по-прежнему пили чай.

*****

Я помчалась к тропинке. Сейчас приду к Князевым и попрошу, чтобы они пришли сюда и увидели все своими глазами.

Усадьба закончилась, и я вышла на улицу. Как раз,– Таврическая. Я просила своих друзей пойти со мной. Описывала дом и усадьбу. Слава отказался, а Глафира пошла вместе со мной. По дороге она рассказывала, что в этом доме живет Лена. Одна.

– Помнишь, в прошлом году я угощала тебя грушевым вареньем? – спросила весело Глафира.

– Помню, – ответила я глухо.

– Так это Лена принесла мне груши.

– Глаша, понимаешь, дом закрыт, Лены нет. А в доме сидят люди и пьют чай. Я постучала, не открывают. Но самое страшное– среди них моя мама и Света.

– Сейчас посмотрим, – засмеялась подруга.

Мы обошли дом, стучались, заглядывали в окна. Пусто. Никого. И в столовой – ни самовара, ни плюшек, ни людей.

– Ничего страшного, бывает, – говорила подруга, – сегодня жарко. Ты скучаешь по родным, вот и померещилось.

– Не померещилось!

– Ну, ну, – обняла меня Глафира, сейчас сделаю тебе чай с мятой. Ты поспишь, успокоишься. И все будет хорошо. Целый день я была вялая, меня клонило в сон, хотя спала на диване почти три часа. Но гуляла по саду, фотографировала розы, качалась на качелях. Смотрела какую-то передачу по телику.

*****

Мы поужинали втроем. Я взяла свой ноутбук, сумку с вещами и отправилась в гостевой домик. Умылась, открыла ноутбук, взяла телефон и сбросила фотографии. Любовалась, подписывала фотографии. Уже стемнело. Я задернула шторы. Проверила, хорошо ли закрыта дверь, надела пижаму и легла на диван.

Минут через пять в дверь постучали. Я испугалась, но подошла и спросила:

– Кто?

– Лариса, соседка. Понимаю, что поздно, но мне нужно с тобой поговорить. Вот решила заглянуть на огонек.

У меня и огонька-то не было. Но Ларису я знала, раньше она частенько бывала у Князевых. Приятная женщина. Правда, давно я ее не видела у своих друзей.

Но открыла. Лариса радостно вскрикнула, увидев меня. Но выглядела соседка неважно. Она была бледна, еечерные потухшие глаза стояли неподвижно. Казалось, что силы покидают Ларису. Я пригласила ее к столу, налила чаю.

– Чай будем пить? – спросила Лариса. Я кивнула:

– Да. С вареньем. Грушевым.

– А давай я тебе сначала погадаю!

– Давай.

– Но это будет страшное гадание. Не боишься?

– Нет. Сегодня – странный день, – почти прошептала я. И рассказала о своем приключении.

Лариса внимательно слушала, а затем тихо спросила:

– А ты хочешь их еще раз увидеть, поговорить с ними?

– Не знаю, они ведь умерли, страшно.

– Они не умерли, а ушли в другой мир. В некоторые дни открывается коридор в параллельный мир. И можно не только увидеть близких, но и пообщаться с ними. Только нужно знать, как.

– А ты знаешь?

– Знаю. Разве Глафира тебе не говорила, что я - гадалка, ясновидящая и экстрасенс в одном лице.

– Не говорила.

– Странно. Я много раз ей помогала, причем войти в параллельный портал и пообщаться с умершей матерью.

– Интересно.

– Не бойся меня. Я не сделаю тебя зла. Но помогу тебе, потому что знаю, как сильно ты скучаешь по маме и Свете. Просто скажи сейчас: «За моря, за океаны, за леса несите меня невидимые силы».

Я посмотрел на нее: что это все значит? Нужно с Князевыми посоветоваться. Или попробовать? Искушение было велико: обнять маму и Свету. И сказать то, что не успела,когда они были живы. Сказать, как сильно я их люблю. И не могу жить без них.

Я произнесла заветные слова. И тут же раздались странные голоса. Они выли, кричали, спорили. Но быстро умолки, зато раздался адский топот ног.

– Громче, – приказала Лариса.

Я почти прокричала волшебное заклинание. Лариса удовлетворенно кивнула. Глаза ее блестели. Лицо задрожало, руки отделились от тела. И обхватили меня.

Мы вылетели в окно. И понеслись над Пионеркой. Хотя быстро оставили ее позади.

Мы неслись вперед, обдуваемые ветром. Случай для меня немыслимый, но страха не было. А вот восторг был. Свист воздуха напоминал музыку Паганини, мелькающие дома, леса, поляны – сказку. Передо мной раскинулась бесконечность. Я упивалась полетом, свободой и надеждой.

От предвкушения у меня пересохло во рту. Скоро! Скоро! Я увижу сестру и маму!Как я их обрадую своим неожиданным появлением. Они обнимут меня…

Между тем интенсивность полета нарастала, и пространство потеряло контуры и очертания. Но рядом появилось темное облачко, которое отдаленно напоминало фигуру человека. Несомненно, кто-то летел рядом с нами. Он то светился, то тускнел. Затем обогнал нас. Извивался и кивал, приглашая следовать за ним. Ларисаему повиновалась.

Наконец, мы стали снижаться. Покружились возле здания без огней и влетели в открытое окно. Человек-облако растворился в пустоте.

– Увидишь!–крикнула Лариса, обернулась и загадочно улыбнулась.

Нетерпение меня одолевало. Я закусила губу, чувствуя, что меня трясет.

*****

Мы летели по темным залам, правда, кое-где были зажжены свечи. И можно было кое-что разглядеть. По коридорам бегали гномы, а в комнате, обставленной диванами, сидели русалки. И расчесывали волосы. Но для меня окружающее потеряло значение, поскольку лишилось статуса реальности. В другой комнате, где не было мебели, находились женщины, странные на вид. Молодые, лохматые, веселые. Увидев нас, они завизжали, потом захохотали. Мы плыли над ними. Они прыгали, пытаясь нас достать. Хотя мне казалось, что они запросто могут взлететь. И мы будем в их власти. Видимо, они так развлекались.

*****

Мы летели дальше. Шаги звучали по коридору, крики раздавались в пустых залах. Неожиданно нас нагнал какой-то маленький человеек. Он схватил нас обеих за руки.

– Здесь их нет, – сказал человечек, обращаясь к мне, – но ты их увидишь.

– Надеюсь,–ответила я, пребывая в сильном возбуждении.

– Но смотри, чтобы она, – он кивнул на Ларису,– не засталяла все делать тебя по своему желанию.

– Я сама этого хочу,– успокоила я это странное ущество. И мы полетели дальше.

–Пусть же сбудется то, что должно сбыться! – произнес вслед незнакомец.

*****

Мы вылетели из здания и оказались в поле. Ни огонька, ни деревца, ниптицы. Напрасно прислушивалась я. Полное безмолвие. Это длилось долго. Наконец, показались дома, елки. Но все это быстро скрылось от нас. Мы летели все дальше и дальше. За холмом показались кресты и оградки, и я поняла, что под нами кладбище.

– Здесь! – закричала Лариса, повернувшись ко мне. Она была бледна. – Это место дорого тем, кого мы станем вызывать. Как бы тебя не пугали, как бы тебя не кликали,не крестись и не читай молитвы.

Я кивнула и задрожала всем телом. Впервые за все наше путешествие мне стало страшно. Я поняла, что совершенно одна, без какой бы то ни было защиты. Но подумать об этом не было времени, потому что Лариса стала произносить заклинания. Потом закричала: «Пора!». И мы стали снижаться.

*****

Мы сидели на чьей-то могиле. Лариса, став еще бледнее, вместе с тем была оживлена, даже весела. Она издавала странные звуки. Не то визг, не то вой. А мне становилось все хуже и хуже. Страх парализовал меня. Сердце рвалось из груди. «Что ей нужно от меня? Выпить мою кровь? Она могла сделать это в гостевом домике. Зачем она морочит меня? Какая ей выгода от этого?».

Лариса заметила мое состояние и прикрикнула:

– Любуйся на луну и жди, что все сбудется.

Неожиданно появились какие-то тетки. Крикливые, грязные, одетые кое-как. Зеленые их лица кривились. Они скалили зубы. Тянули длинные руки ко мне. Ведьмы, разумеется. Мы же на кладбище.Может быть, кикиморы. Только страха не было. Нетерпение и возбуждение было, а страха не было. Я лежала тиха, недвижна, безмолвна. Нечисть тянулась ко мне. Безобразные существа, похожие на злых, базарных теток, кричали Ларисе:

– Отдай ее нам! Отдай ее нам!

– Цыц!– прикрикнула Лариса на них, – она мне самой нужна. Потом.

– Потом! Потом! – кричали ведьмы и толкали друг друга кулаками.

– Долго ждать, – заявила молоденькая ведьма, она ткнула пальцем в Ларису, – ты такая бледненькая! Тебе нужно будет три ночи.

– Пошли вон! – завизжала Лариса, – твари лесные.

Значит, все же, кикиморы. Раз, лесные.

*****

Удивительно, но они послушали Ларису. Не ушли, не исчезли, просто растворились в воздухе. Но тут я почувствовала, что кто-то невидимый обнимает меня. Хотела оттолкнуть, но только напряглась и внутренне сжалась.

Лариса страшно сверкнула глазами. И что-то крикнула на непонятном языке. Не успела я опомниться, как передо мной потянулась вереница неясных очертаний. Это были люди. Попадались знакомые лица. И в это время я увидела свою бабушку. Она продавала молоко соседке. Рядом с ней стоял ее муж – мамин отчим. Он подмигнул мне.

Криквырвался из моей груди и плотным шаром покатился в сторону леса. И этот дикий вопль принес мне чувство окончательного освобождения. Я поднялась и пошла в сторону видения. Передо мной проплывали мои умершие в разное время родственники. И, наконец, я увидела стол – с самоваром, плюшками и красивыми чашками. Ну, тот, который видела у Лены в доме. За столомсидели мама и Света. Я прибавила шаг, но споткнулась, упала и ударилась о камень. Вскочила, помчалась, но все исчезло. Страшно закричала я: «Не разлучайте нас!».

В ответ раздались ужасающие завывания. Что-то гремело, стучало. И что-то сдавило мне грудь. Я упала между могилами и зарыдала. Меня подняла Лариса, обняла, просила не убиваться так.

– Ты их увидишь, обещаю. Просто ты еще не готова к встрече. Но мы полетим завтра и послезавтра. А сейчас нам нужно возвращаться, скоро начнет светать.

*****

Безумный импульс пронзил воздух и вошел в меня, заставив комок подкатиться к горлу. Глаза Ларисы, подернутые лунным блеском, будто пронзили меня насквозь. Ее тело несколько раз дернулось, напрягшаяся гортань хрипло крикнула. И я почувствовала, что куда-то падаю. Руки Ларисы подхватили меня, мы поднялись над кладбищем. А внизу бесновались ведьмы. Свистели, орали, выли, хохотали и танцевали.Потом я куда-то провалилась.

Не помню обратный полет. Очнулась в гостевом домике. Совершенно обессиленная. Холодный пот катился по лицу, все жилки трепетали.Посмотрела на себя в зеркало - лицо осунулось и побледнело. Что это было? Страшный сон? Да нет же, я была на кладбище. Да, не обняла маму и Свету. Но я видела их. И Лариса клялась, что встреча с ними состоится. А сам полет был великолепен. Ощущения невероятные. Восторг и ликование. Свобода и легкость. Все было наяву. Наяву. Все, что я видела, существовало в действительности. Что там Лариса говорила ведьмам? Что я ей нужна? Для чего? Она не вампирша. Ведьмам меня не отдала. Тогда что? Может быть, в параллельном мире, как в наших магазинах: привел соседа, получи бонус. Что за чушь я несу? А это все байки, что она высосет из меня всю энергию, станет румяной и здоровой. И сильной, конечно. А я сдохну. Конечно, ей нужно моя энергия, она ведь – экстрасенс. Лариса же сказала, что не сделает мне зла. Она исполнит мое желание, а заодно получит энергию. И ничего страшного. Моей энергии хватит на двоих. Но сейчас спать. Я пережила потрясение этой ночью. Поэтому чувствую себя очень плохо. Нет сил. Надо отдохнуть.

*****

Утром я проснулась и пошла в дом к Князевым – завтракать. Рассказала Глаше о своем приключении. Глафира рассмеялась:

– Интересный сон тебе приснился!

– Это не сон.

– Вероника, конечно, сон. Лариса умерла в прошлом году.

Я промолчала, но удивилась и озадачилась. А может быть, все, что со мной произошло,действительно, только сон? А теперь я проснулась, и рассеиваются остатки кошмарных сновидений? Но, как только я подумала об этом, ощутила, что снова куда-то проваливаюсь. Передо мной пустота.

Глаша усадила меня на диван и налила крепкого чая. Я пила маленькими глоточками и думала: «И все же, со мной происходит, что-то не совсем понятное».

****

Мы собирали яблоки в саду. Потом я их чистила. Глаша собиралась варенье варить. После обеда я поспала часок в гостевом домике. А затем мы, Князевы и я, пошли за грибами в ближайший лесок.

Глаша испекла прекрасный пирог я грибами. Мы со Славой хвалили и уплетали за обе щеки. Перед тем, как отправиться в гостевой домик, я рассказала Глаше, что сегодня Лариса снова придет. Мы полетим, и я, наконец, обниму Маму и Свету. Глаша промолчала. Но не успела я расположиться на диване в домике для гостей, пришла Глафира с какой-то банкой, полной до краев. Поставила ее на деревянную лавку.

Мы пили чай и разговаривали. Часы пробили полночь. Раздался стук в дверь. Я подошла, спросила:

– Кто?

– Я,– ответила Лариса.

*******

Глафира и Лариса в упор смотрели друг на друга. Лариса сначала опешила, но быстро взяла себя в руки и сказала:

– Пришла Веронике погадать.

– Ну, ну,– кивнула Глафира.

Лариса вперила в меня пустой и мертвый взгляд. Ее глаза излучали какой-то нехороший свет. Я смотрела на нее, и мое тело тяжелело, становилось слабым и беспомощным. Мне стало казаться, что это сон. И я не могу проснуться.

Я протерла глаза, похлопала себя по щекам. Теперь Лариса смотрела на Глафиру. А я вдруг подумала: «Либо Лариса жива, либо покойники способны передвигаться».

– Погадать пришла, – снова сказала Лариса.

– Да, да, – спокойно проговорила Глаша, взяла со скамейки банку и обрызгала Ларису водой. Страшно завизжала Лариса, завертелась, потом завыла. И рассыпалась на кусочки.

От страха я забилась в угол и тряслась всем телом.

– Не бойся, успокаивала меня Глафира, – все будет хорошо. Вовремя я пришла. А Лариса твоя – призрак. И никуда вы летали. Она просто заморочила тебе голову. У нечисти есть такой прием – заморачивание.

– Значит, я никогда не обниму маму и Свету, не скажу им, как я их люблю.

– Вероника, – пыталась меня образумить Глафира, – ты же взрослый человек. И должна понимать, что этого не будет никогда. Ну что поделаешь? Нужно принять это. И жить дальше.

– А полет? Восторженное ощущение свободы, безмятежности?

– Скорее всего, твоя ночная гостья подсыпала тебе зелье в чай. Вот ты и испытала радость и восторг.

*****

Ночевать я отправилась в дом Князевых. Глафира опрыскала святой водой все двери в доме, внутри и снаружи. Слава смеялся над нами, утверждал, что мы сошли с ума. Глаша улыбалась, но достала еще одну банку со святой водой из шкафа. И поставила ее на полку в кухне.

Подруга положила меня в своей комнате, а сама легла на диван в маленькой столовой.

Я уснуть не могла. Прислушивалась. Вдруг услышала тяжелые шаги. Кто-то шел прямо к окну. Я испугалась, побежала в столовую и разбудила Глашу.

В это время в столовой кто-то постучал в окно. Мы, испуганные, подкрались к окну, чтобы посмотреть. Какое-то волосатое существо заглядывала к нам в дом.

–Ты кто? – спросила его Глаша.

– Отдай нам Веронику, – прохрипело чудище.

Глаша задернула занавеску и тихо сказала:

– Давай молиться.

– Хорошо,– пролепетала я, от страха ни жива, ни мертва.

Мы молились, потом Глаша разбудила Славу.

– Это вам почудилось, – засмеялся он.

И тотчас застучали в окна. Теперь уже во все разом.

Мы стояли в столовой. Слава отдернул занавеску. На нас смотрел грязный, лохматый старик. Слава пытался его рассмотреть. Страшный старикашка погрозил ему пальцем и хрипло прокричал:

– Я здесь! Чествуй меня, приглашай в дом! А если нет, отдай нам ее!

– Перебьешься! - крикнул Слава, – убирайся отсюда!

Глафира сдвинула шторы и занавески на окнах. Свет мы не зажигали. И тут же в окна забарабанили зеленые чудовища. Их было очень много. Такого страха я не испытывала никогда.

Глафира опрыскала все окна святой водой. Чудища пересталистучаться. Но выли, толкались и плясали во дворе. Мы не задергивали занавески, чтобы видеть, что нечисть затевает.

*****

Некоторые из чудищ звали меня к себе страшными голосами. Другие визжали и стонали.

– Может быть, в полицию позвонить? – робко предложили я.

– И что мы им скажем? – Слава засмеялся, – на нас напали ведьмы и лешие. Нам ответят, что надо закусывать.

******

Страшный старикашка толкался среди нечисти. Он ходил вокруг дома и вопил:

– Отдайте мне ее, не то вам всем не сдобровать.

– Саша, кто там?– спросила тихо Глафира.

– Как водится, – спокойно отвечал Саша, – упыри, оборотни, ведьмы, лешие. А этот старикшка, видимо, главный упырь.

Крик, топот, возня, визги нечистой силы хоть кого заставят трястись от страха. Все это было буйно, дико, бешено. Нечисть веселилась от души, предвкушая, что они получат меня. Разорвут, выпьют кровь. И снова попляшут.

*****

И в это время полная темнота окутала дом и двор. Невозможно было никого разглядеть. И нам всем стало по-настоящему страшно. Мы не видели ничего определенного. И от этого было еще страшнее. Кто-то железной рукой сжал мое сердце, трудно было дышать. Слава скорчился, Глаша задыхалась. Затем раздался чей-то пронзительный вопль. Еще и еще один. Нечистые обезумели от радости.

Тьма немного рассеялась, нам стало лучше. Мы вглядывались в темноту и смогли разглядеть, что экстаз сотрясал волосатые, зеленые тела. Стоны, завывания вырывались из их глоток. Внезапно из мрака выделилась черная туча.

– Сам! Сам! – закричали ведьмы и упыри.

Что-то зловещее надвигалось на нас. А нечисть визжала от радости.

Всю столовую окутало холодом. Запахло тиной, гнилью и еще чем-то тлетворным. У меня потемнело в глазах, и волосы встали дыбом.

*****

Вдруг нечисть притихла. Туча начала превращаться в багровый шар, окрашивая все вокруг кровавыми отблесками.

– Сам! Сам! – снова орали страшными голосами ведьмы и упыри. – Жертву нам! Жертву!

– Нам конец,– заплакала я, – это дьявол. И от него нет спасения.

– Ружье бы сейчас, – спокойно сказалСлава.

– Не надо ружья,– успокоила нас Глафира.

Она окропила снова все окна в столовой. Стала громко читать молитву ипериодически вскрикивала:

– Изыди, Сатана! Изыди!

*****

Облако уползло в темноту. И постепенно тьма рассеялась. Нечисть сгинула. Мы сели в столовой за стол. Я попросила водки. Глафира пила компот, Слава пиво, а я водку. Мы молчали. Потом разбрелись по комнатам. И от пережитого ужаса быстро уснули.

*****

Утром мы завтракали на свежем воздухе. Сидели во дворе за столом. Ели клубнику с молоком. Сырники. И пили кофе со сливками. Глафира и Слава были спокойны. А я озабочена. Оглядывалась, озиралась, смотрела на ворота, ерзала.

– Воображение – великая вещь. Бог весть, что может показаться, – сказал Слава, обращаясь ко мне.

– Ты думаешь, что нам все почудилось? – спросила я.

– Разумеется. Сеанс массового гипноза. Или массовых галлюцинаций. Мы же на ужин ели пирог с грибами. Чудненькие грибы оказались. В мистику я не верю. Но если что-то случается странное, то у этого события должна быть причина. В нашем случае – это грибы.

Глафира молчала. Я хотела возразить, но Слава начал рассказывать о каком-то новом фильме. Больше к этой теме мы не возвращались. Я вызвала такси. И поехала к себе, в Кировский район.

*****

День прошел кое-как. Я пыталась делать уборку, потом читать. Ничего не клеилось. Наконец, наступил вечер. Тихий сумрак заполнил квартиру. Я легка на диван и повернулась лицом к спинке. «Мне кажется, или я, действительно, стала по-другому воспринимать мир? Нет, конечно, взрыва в сознании не произошло, но восприятие стало иным. Никогда не верила в заклинания, колдунов, ведьм и упырей. Не с ума ли я схожу?».

На меня накатила тоска. Тревожность, одиночество, желание чего-то неясного, странного наполнили мою душу. Сердце билось так, будто ждало чего-то. Я вскочила и подошла к окну. Распахнув окно, почувствовала, что еще никогда мои движения не были так легки и послушны. Деревья и кусты не шевелились. Но в этой тишине было что-то странное, загадочное. Неожиданно прилетела птица и села на подоконник. Я встрепенулась и закрыла окно. Мне стало жутко. Я снова легла на диван, но почувствовала, что меня вновь тянет к окну.

Я сидела на диване, потеряв ощущение времени и реальности. Покачиваясь из стороны в сторону. Да, да, вот оно, чувство полета, восторга и свободы. Что происходит, черт возьми?

*****

Передо мной возникла странная, неясная фигура. И, будто бы, она проговорила:

– Я пришла за тобой.

Страх и холод окутали меня. Неожиданно на грудь ко мне бросилась Мурка. Глаза моей кошки блеснули ярким, желтым огнем. И в это время раздался стук в дверь. Нетвердыми шагами я подошла к двери. Спросила:

– Кто?

Это была Глафира.

Я пошла в кухню, заварила чай. На подносе принесла в комнату все, что нужно для чаепития.

– Чай – это хорошо,– сказала Глаша, – а давай я тебе погадаю.

Я оторопела, оглянулась по сторонам. В центре комнаты сидела Мурка. Она улыбалась.

Автор: Ольга Черкасова

Источник: https://litclubbs.ru/writers/9009-ot-nih-ne-ubezhish.html

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Оформите Премиум-подписку и помогите развитию Бумажного Слона.

Сборники за подписку второго уровня
Бумажный Слон
27 февраля
Присоединяйтесь к закрытому Совету Бумажного Слона
Бумажный Слон
4 июля

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также: