В арбузе есть вещество, которое расширяет сосуды и его используют даже в аптечных препаратах. Это цитруллин. Он находится не в сладкой мякоти, а под зеленой кожурой (белая полоса). В той самой части, которую почти все выбрасывают! Название "цитруллин" происходит от лат. citrullus, родового наименования арбуза, из которого он был выделен впервые. Цитруллин помогает снижать давление, расслаблять стенки сосудов и улучшать кровоток. Э это значит меньше риска головных болей, усталости, скачков давления и даже тромбов. Кроме того, арбуз выводит из организма лишнюю жидкость, разгружает почки, уменьшает отечность, особенно в жару. Благодаря калию и магнию, восстанавливает солевой баланс и работу сердца. Но люди едят только красную часть арбуза, не зная, что вся аптечная мощь прячется под невкусной белой коркой, которая полезна на 100%. Тем, у кого медленный метаболизм, летом стоит регулярно есть арбузы, которые могут буквально перезапустить обмен веществ. Кобальт – один из самых важных минера