Найти в Дзене
Дамы-Господа

Что самое полезное в арбузе?

В арбузе есть вещество, которое расширяет сосуды и его используют даже в аптечных препаратах. Это цитруллин. Он находится не в сладкой мякоти, а под зеленой кожурой (белая полоса). В той самой части, которую почти все выбрасывают! Название "цитруллин" происходит от лат. citrullus, родового наименования арбуза, из которого он был выделен впервые. Цитруллин помогает снижать давление, расслаблять стенки сосудов и улучшать кровоток. Э это значит меньше риска головных болей, усталости, скачков давления и даже тромбов. Кроме того, арбуз выводит из организма лишнюю жидкость, разгружает почки, уменьшает отечность, особенно в жару. Благодаря калию и магнию, восстанавливает солевой баланс и работу сердца. Но люди едят только красную часть арбуза, не зная, что вся аптечная мощь прячется под невкусной белой коркой, которая полезна на 100%. Тем, у кого медленный метаболизм, летом стоит регулярно есть арбузы, которые могут буквально перезапустить обмен веществ. Кобальт – один из самых важных минера
Оглавление

Цитруллин

В арбузе есть вещество, которое расширяет сосуды и его используют даже в аптечных препаратах. Это цитруллин. Он находится не в сладкой мякоти, а под зеленой кожурой (белая полоса). В той самой части, которую почти все выбрасывают!

Название "цитруллин" происходит от лат. citrullus, родового наименования арбуза, из которого он был выделен впервые.

Цитруллин - белая полоска между красной мякотью и зеленой коркой самая полезная
Цитруллин - белая полоска между красной мякотью и зеленой коркой самая полезная

Цитруллин помогает снижать давление, расслаблять стенки сосудов и улучшать кровоток. Э это значит меньше риска головных болей, усталости, скачков давления и даже тромбов.

Кроме того, арбуз выводит из организма лишнюю жидкость, разгружает почки, уменьшает отечность, особенно в жару. Благодаря калию и магнию, восстанавливает солевой баланс и работу сердца.

Но люди едят только красную часть арбуза, не зная, что вся аптечная мощь прячется под невкусной белой коркой, которая полезна на 100%.

Кобальт

Тем, у кого медленный метаболизм, летом стоит регулярно есть арбузы, которые могут буквально перезапустить обмен веществ. Кобальт – один из самых важных минералов, который участвуют в метаболизме, синтезе ДНК и аминокислот, в расщеплении белков, жиров и углеводов, стимулирует рост и развитие эритроцитов.

Калий и магний

Благодаря калию и магнию, арбуз – один из самых полезных продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы. Калий участвует в работе нервной системы, сокращении мышц, поэтому он так важен для здоровья сердца. Поддерживает водный баланс организма, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови. Магний необходим для развития костей и работы мускулов, правильного функционирования нервной системы.

Сколько арбуза можно съесть за один раз?

Не переедайте! Порция арбуза для взрослого здорового человека не должна превышать 400–500 граммов мякоти. Мякоть арбуза полезна и отлично усваивается организмом, но все же в ней достаточно много клетчатки и глюкозы, и, если они сразу поступают в больших дозах, пищеварительная система может не справиться.

-3

Детям можно есть арбуз с 2–3 лет. Начните с небольшой порции (50–80 г) и следите за реакцией организма малыша. Если неприятных симптомов не возникает, к 3–6 годам можно увеличить порцию до 150 граммов.

Лучше всего есть арбуз как самостоятельный перекус или десерт через 2 часа после еды или за 2 часа до нее, чтобы избежать процессов брожения и дискомфорта в желудке.

Если информация оказалась полезной и интересной, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями и близкими в социальных сетях. ☺️