Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыбная запеканка "Лентяйка": ужин без заморочек, сложили, перемешали ложкой и в духовку

Иногда хочется рыбных котлет, но возиться с их лепкой и обжаркой так не охота.. А тут, те же котлеты, только квадратные. Да ещё такие нежные Рыбная запеканка "Лентяйка": ужин без заморочек, сложили, перемешали ложкой и в духовку. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба. Рецепт: Рыбное филе -800 гр. Рис -50-100 гр. Яйца -4 шт. Сметана -100 гр. Лук -1 шт. Перец черный– по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбное филе пропустим через мясорубку. Рис хорошо промоем и отварим до готовности, воду немного подсолим. Луковицу порежем, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук, по желанию лук можно не обжаривать. Яйца смешаем с щепоткой соли.
В миску кладем фарш, добавляем лук, рис, соль и перемешиваем, добавляем сметану и вливаем яйца. Перемешиваем. Противень смазываем маслом. Кладем рыбный фарш, сверху по желанию смазываем сметаной и запекаем в духовке до готовности при 180 градусах 35-40 минут. И оставляем постоять минут 10, чтобы впитался вы
Оглавление

Иногда хочется рыбных котлет, но возиться с их лепкой и обжаркой так не охота.. А тут, те же котлеты, только квадратные. Да ещё такие нежные

Рыбная запеканка "Лентяйка": ужин без заморочек, сложили, перемешали ложкой и в духовку. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба.

Рецепт: Рыбное филе -800 гр. Рис -50-100 гр. Яйца -4 шт. Сметана -100 гр. Лук -1 шт. Перец черный– по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе пропустим через мясорубку.

-2

Рис хорошо промоем и отварим до готовности, воду немного подсолим.

-3

Луковицу порежем, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук, по желанию лук можно не обжаривать. Яйца смешаем с щепоткой соли.
В миску кладем фарш, добавляем лук, рис, соль и перемешиваем, добавляем сметану и вливаем яйца. Перемешиваем.

-4

Противень смазываем маслом. Кладем рыбный фарш, сверху по желанию смазываем сметаной и запекаем в духовке до готовности при 180 градусах 35-40 минут. И оставляем постоять минут 10, чтобы впитался выделившийся сок. Теперь извлекаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Ледяная вода для теста: Для песочного, слоеного и дрожжевого теста используйте максимально холодную воду или молоко. Это делает тесто более рассыпчатым и слоистым.

✔️ Просеивание муки: Обязательно просеивайте муку. Она насыщается кислородом, что делает выпечку более воздушной и пышной.

✔️ Добавление яичного белка: Взбитый яичный белок, добавленный в тесто перед выпечкой, делает его более нежным и пышным.

✔️ Крахмал вместо части муки: Добавление 1-2 столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного) вместо такого же количества муки делает выпечку более нежной и рассыпчатой (особенно для печенья).

✔️ "Отдых" для теста: Дайте любому тесту (особенно дрожжевому и песочному) "отдохнуть" в холодильнике хотя бы 30 минут. Это улучшает его текстуру и вкус.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Семья попросит добавки этой ВКУСНЕЙШЕЙ запеканки... и даже не догадаются, что здесь кабачок!

Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

-5

Рецепт:

  • Кабачок – 1кг.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Луковица – 2шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйцо – 4шт.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно, вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150гр сыра натрем на крупной терке, у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.