Найти в Дзене
Накормишка

Смесь для гренок: сколько нужно яиц, молока, сахара

Гренки с пылу с жару – яркие солнышки для завтрака выходного дня. Сытное блюдо готовится просто и требует набор продуктов, который всегда под рукой. Главная вкусовая особенность обеспечивается за счет добавления сахара в яично-молочную массу. Некоторые так и говорят – чем слаще гренки, тем они вкуснее. Рецепт прост. В мисочку нужно отмерить молоко, ввести яйцо, добавить сахарный песок. Все это взбалтывается до однородности. На 8-10 кусочков хлеба требуется: Количество сахара регулируйте по вкусу. Сладкоежки могут набирать ложки с горкой, стройняшки – с впадинкой. В сковороде разогревают масло. Ломтики хлеба окунают в смесь – она должна хорошо покрыть каждую сторону. Кусочки хлеба жарятся в разогретом масле на средне-высоком огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Точный тайминг будет зависеть от прогретости сковороды. Масла уходит довольно много. Хлеб его хорошо впитывает. Не забывайте подливать по мере того, как поверхность сковороды становится сухой.
Оглавление

Гренки с пылу с жару – яркие солнышки для завтрака выходного дня. Сытное блюдо готовится просто и требует набор продуктов, который всегда под рукой. Главная вкусовая особенность обеспечивается за счет добавления сахара в яично-молочную массу. Некоторые так и говорят – чем слаще гренки, тем они вкуснее.

Готовим смесь: пропорции

Рецепт прост. В мисочку нужно отмерить молоко, ввести яйцо, добавить сахарный песок. Все это взбалтывается до однородности.

На 8-10 кусочков хлеба требуется:

  • 70-80 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара.

Количество сахара регулируйте по вкусу. Сладкоежки могут набирать ложки с горкой, стройняшки – с впадинкой.

Сколько жарить гренки

-2

В сковороде разогревают масло. Ломтики хлеба окунают в смесь – она должна хорошо покрыть каждую сторону.

Кусочки хлеба жарятся в разогретом масле на средне-высоком огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. Точный тайминг будет зависеть от прогретости сковороды.

Масла уходит довольно много. Хлеб его хорошо впитывает. Не забывайте подливать по мере того, как поверхность сковороды становится сухой.